Шоколадно-клубничный торт

Ингредиенты:
Мука3,5 ст. л
Яйца куриные5 шт.
Сахар230 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло сливочное (мягкое)300 г
Сгущенное молоко1 банка
Клубника (свежая)300 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Взбить 5 яиц со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Просеять в яичную массу 3,5 столовые ложки муки (с верхом), 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложки разрыхлителя. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Испеченный бисквит выложить на решетку и оставить отдохнуть. Приготовить сливочный крем. Взбить 300 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Смазать торт кремом, бока обсыпать крошкой и украсить верх клубникой.