Ингредиенты:
Мука | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. |
Сметана | 2.5 ст.л. |
Сода | 1 ч. л. |
Изюм | 0,5 ст. |
Клюква (свежемороженная) | 0,5 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 18 г. |
У | 58 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Взбивая, добавить по одному яйца, затем добавить сметану и соду. Постепенно ввести просеянную муку.
Изюм заранее залить кипятком и распарить ,хорошо встряхнуть от воды и обсыпать 2-3 щепотками муки.
Клюкву быстро обмыть и встряхнуть (не размораживая).
Изюм и клюкву положить в тесто и перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом и выложить в них тесто. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!