Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Телятина с шампиньонами и черносливом

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 3 шт.
приправы
 по вкусу
специи
 по вкусу
соль
мясной бульон
Процесс приготовления

Телятину нарезать кусочками, выдержать в холодной воде 15 мин., затем в кипятке 10-15 минут. Обжарить до прозрачности на подсолнечном масле 3 луковицы, порезанные кубиками, добавить мясо, перемешать и выпарить воду.

Шампиньоны выдержать в холодной воде, промыть, почистить, крупные грибы разрезать на половинки. Добавить грибы к мясу, тушить, периодически помешивая. Добавить нарезанный чернослив (если он твердый, предварительно залить кипятком), перемешать, тушить минут 10-15, добавить смесь пряностей и специй (подойдут сушеный базилик, паприка, сушеная петрушка, корица, пара гвоздичек, свежемолотая смесь перцев). Тушить под крышкой. Если к этому моменту жидкость выпарилась, добавить горячий бульон, чтобы он слегка покрывал мясо и шампиньоны и тушить до готовности. Посолить по вкусу. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Совет. Мясо заливать только горячим бульоном, так оно получится сочным и ароматным. Можно добавить щепотку сахара.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru