Салат «Жемчужный»

Ингредиенты:
Кальмар1 шт.
Капуста китайскаяпо вкусу
Сыр50-100 г
Яйца куриные3 шт.
Лук1 шт.
Майонезпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Сольпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тушку кальмара отварить на водяной бане или в кипящей воде со специями - 3-5 мин. Яйца сварить вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать и слегка обжарить без масла до золотистого цвета. Капусту нарезать.

Салат выкладывать слоями: пекинская капуста, нарезанный маленькими кубиками кальмар, лук, тертый сыр, смешанный с желтком. Каждый слой солить по вкусу и смазывать майонезом. Сверху посыпать салат тертым белком или нарезанными маслинами ("черный жемчуг"). Приятного аппетита!

Совет. К капусте можно добавить натертую на терке свежую морковку.