
Шоколад молочный | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 50 г |
Крахмал кукурузный | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Маскарпоне | 100 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Марципан (для лепки) | около 50 г |
Кондитерские посыпки | по желанию |
Мармелад (жевательный, в виде бутылочек) | 1 упаковка |
Сок овощной | 0,5 ч.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Крошечные, буквально на 1-2 укуса, пирожные с нежным шоколадным вкусом просто тают во рту, а их оформление не оставит никого равнодушным. Идеальный вариант для детского праздника порадует маленьких сладкоежек и не разочарует их родителей. Приготовление занимает меньше 1 часа времени, но результат просто поражает!
Для приготовления необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить яйцо, разрыхлитель теста, муку и крахмал, быстро взбить (должна получиться консистенция как у сметаны).
Полученную смесь разложить по формочкам (если формочки не силиконовые - их необходимо предварительно смазать маслом), заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут (зависит от размера формочек).
После выпекания остудить, пока остывает - приготовить крем.
Для крема взбить сливочный сыр (подойдет также альметте или рикотта) с 2 столовыми ложками сахара.
Разложить сверху крем, имитируя снежные заносы и сугробы, посыпать сверху оставшимся сахаром и кондитерскими посыпками.
От марципана отделить 1/4 часть и окрасить ее свекольным соком, добавляя его по капле, хорошо вымешивая (разминая как пластилин), слепить ящик для бутылочек (4 брусочка), шарфик и носик для мишки.
Из белого марципана слепить медведя - отдельно голову, круглое туловище и 4 овальные лапки, на шею ему - шарфик, шарфик украсить еще 1 сердечком, зубочисткой сделать полоски - ниточки на шарфике, на мордочку прилепить носик-сердечко. Пищевым карандашом (фломастером) нарисовать глазки и ротик. Медведю дать 1 бутылочку-мармеладку в лапки.
Из окрашенного марципана также слепить указатель северного полюса, зубочисткой формируя деревянные зубчики, для столбика облепить марципаном зубочистку, украсить кондитерскими посыпками, сделать надпись пищевым карандашом, воткнуть в капкейк.
6 бутылочек жевательного мармелада поставить в ящик из марципана, остальные можно разложить просто сверху на капкейки.
Для имитации стеклянного шара со снегом взять маленькую пластиковую бутылочку 0,33 л из под лимонада, отрезать ножом верх (где крышка), хорошо вымыть, немного подсушить, сбрызнуть изнутри водой и посыпать сахаром, надеть на медведя.
Приятного аппетита!