Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Круассаны с яблочным повидлом

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана (10%)
 1 ст. (230 мл)
сахар
 2-3 ст.л.
соль
 0,5 ч.л.
мука
 около 500 г
повидло (яблочное)
 100 г
сахарная пудра
 2 ст.л.
ванильный сахар
 1 пакетик
корица
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.

Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.

Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.

Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.

Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.

Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Наталья Васильцова
мммммм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru