
Сметана (10%) | 1 ст. (230 мл) |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | около 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Повидло (яблочное) | 100 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Корица | 1 ч.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, добавить соль.
Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.
Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипить края.
Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,7 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час отдохнуть.
Через час отрезать от теста кусочки (примерно 20 на 20 см), раскатать, разрезать по диагонали, на широкий край положить ложечку повидла, немного присыпать корицей и свернуть. По желанию немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!