Сырные профитроли

Ингредиенты:
Сыр (твердый, ароматный)120 г
Молоко коровье250 мл
Масло сливочное90 г
Мука150 г
Соль0,5 ч.л.
Яйца куриные4 шт.
Перецпо желанию
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж14 г.
У24 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).

Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.

После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.

Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.

Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.

От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.

Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.

Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).

Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!

Приятного аппетита!