Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырные профитроли

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 0,5 ч.л.
перец
 по желанию
Процесс приготовления

Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).

Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.

После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.

Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.

Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.

От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.

Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.

Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).

Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.

При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Шахзода...
очень вкусно !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru