Ингредиенты:
Вода | 2 л воды + 0,5 ст. |
Ягоды (свежемороженые, смородина, облеп) | 1,5 ст. |
Крахмал картофельный | 5 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Лимонная кислота (или долька свежего лимона) | 0,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ягоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты. Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю. Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня. Подавать можно и горячим, и холодным.