Кисель ягодный

Ингредиенты:
Вода2 л воды + 0,5 ст.
Ягоды (свежемороженые, смородина, облеп)1,5 ст.
Крахмал картофельный5 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Лимонная кислота (или долька свежего лимона)0,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ягоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты. Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю. Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня. Подавать можно и горячим, и холодным.