Шоколад молочный | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Фундук | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 50 г |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Белый шоколад | 100 г |
Кондитерские посыпки | по желанию |
Сахар | 150 г |
Апельсин | 1 шт. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для приготовления фундук подсушить на сухой сковороде на слабом огне, готовность определить просто - шелуха на орехах начнет трескаться и при перетирании пальцами она будет легко сниматься.
Очистить все орехи от шелухи, смолоть в очень мелкую крошку, почти в муку.
Молочный шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, взбить вместе с яйцами, 100 граммами сахара и ванильным сахаром.
С апельсина мелкой теркой снять цедру, отжать сок.
Снятую цедру добавить к взбитому шоколаду с яйцами, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста, хорошо взбить, далее аккуратно понемногу вмешивая, подсыпать ореховую крошку.
Разложить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Пока маффины остывают приготовить пропитку - прогреть апельсиновый сок с 50 граммами сахара в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт, хорошо размешать сахар до полного его растворения, для взрослых можно добавить в пропитку немного коньяка.
Вылить пропитку на блюдце, опустить в блюдце маффины верхушками вниз, в пропитку, оставить на 30 секунд, после чего вытащить и дать постоять минут 10-15.
Для глазури белый шоколад растопить в микроволновой печи при мощности 500 Ватт в течение 1 минуты, перемешать и нанести глазурь сверху на маффины.
Если планируете украшать кондитерскими украшениями-посыпками, пока шоколад не застыл посыпаете сверху их на шоколад.
Дать постоять до полного застывания шоколада (если торопитесь - можно поместить маффины на 1 минуту в морозилку) и подавать к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!