Салат с кальмарами, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Кальмар300 г
Шампиньоны300 г
Сыр (твёрдый)200 г
Ананас (консервированный)1 банка
Майонезпо вкусу
Зелень (салат, укроп, базилик)
Грецкий орех (для украшения)
Лук1 шт.
Сметанапо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж14 г.
У4 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде с долькой лимона (3 минуты после закипания), остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Грибы нарезать пластинками, лук - кубиками и обжарить на оливковом масле (посолить и поперчить по вкусу).

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом со сметаной (1:1), перемешать, выложить салат на блюдо и украсить тёртым сыром, листьями салата, мелко нарезанной зеленью и половинками грецких орехов.