Ингредиенты:
Кальмар | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Сыр (твёрдый) | 200 г |
Ананас (консервированный) | 1 банка |
Майонез | по вкусу |
Зелень (салат, укроп, базилик) | |
Грецкий орех (для украшения) | |
Лук | 1 шт. |
Сметана | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде с долькой лимона (3 минуты после закипания), остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Грибы нарезать пластинками, лук - кубиками и обжарить на оливковом масле (посолить и поперчить по вкусу).
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом со сметаной (1:1), перемешать, выложить салат на блюдо и украсить тёртым сыром, листьями салата, мелко нарезанной зеленью и половинками грецких орехов.