Сметана (10%) | 1 стакан (около 230 мл) |
Яйца куриные | 1 шт. + 1 желток |
Сахар | 6 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | около 500 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Творог (жирный) | 100 г |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить соль.
Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.
Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.
Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипать края.
Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час.
Творог взбить с оставшимся сахаром до получения кремовой массы, переложить массу в кондитерский шприц.
Через час отрезать от теста кусочки (примерно 10 на 10 см), разрезать по диагонали от уголков к центру, немного не дорезая до середины, левую половинку разрезанного уголка завернуть к центру, также с остальными тремя.
В серединку выдавить творожный крем звездочкой, немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!