
Ингредиенты:
| Тесто (песочное) | 350 г |
| Лимон | 2 шт. |
| Сахар | 1/2 ст. |
| Сметана | 4 ст.л. |
| Яйца куриные | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 42 г. |
| Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, прижать ко дну, наколоть вилкой.
Поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль.
Корж выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Затем бумагу с фасолью убрать и печь еще 5 мин.
Лимоны вместе с цедрой мелко нарезать, взбить в блендере. Смешать с сахаром и сметаной. Яйца взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой. Влить массу на готовый корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 15 мин., пока начинка не затвердеет.
Приятного аппетита!
