Лимонный пирог со сметаной

Ингредиенты:
Тесто (песочное)350 г
Лимон2 шт.
Сахар1/2 ст.
Сметана4 ст.л.
Яйца куриные5 шт.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У42 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, прижать ко дну, наколоть вилкой.

Поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль.

Корж выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Затем бумагу с фасолью убрать и печь еще 5 мин.

Лимоны вместе с цедрой мелко нарезать, взбить в блендере. Смешать с сахаром и сметаной. Яйца взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой. Влить массу на готовый корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 15 мин., пока начинка не затвердеет.

Приятного аппетита!