Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный бисквитный пирог

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
груша
 1 шт.
варенье (абрикосовое)
 150 г
мука
 100 г
крахмал
 70 г
вода (кипяток)
 80 мл
минеральная вода
 70 мл
разрыхлитель
 2 ч.л.
яблочный сок
 100 мл
сахар
 250 г
Процесс приготовления

Для приготовления растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Смешать разрыхлитель, какао, 200 грамм сахара, муку и крахмал.

Взбить в отдельной посуде минеральную воду, яйцо и растопленное сливочное масло с шоколадом.

Добавить сухую смесь и еще раз хорошо взбить. Добавить 80 мл крутого кипятка и быстро взбить.

Вылить смесь в форму, выпекать в разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Пока печется бисквит приготовить желейную заливку. Подогреть немного яблочный сок и растворить в нем 50 грамм сахара, замочить желатин в яблочном соке с сахаром, через 15 минут (когда набухнет) прогреть в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт.

Готовый бисквит немного остудить и разрезать вдоль на 2 коржа, выложить 1 корж назад в разъемную форму, пока бисквит теплый промазать его абрикосовым вареньем, накрыть вторым коржом.

Грушу очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать дольками, мандарин очистить от кожицы, удалить все белые ниточки пленки, разделить на дольки.

Выложить по кругу на второй корж (самый большой круг мандарины, потом груша, потом снова дольки мандарина).

Залить фрукты желейной заливкой и убрать на 10 минут в морозилку, для быстрого застывания.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru