
| Шампиньоны | 150 г |
| Курица (отварная или запеченная) | 400 г |
| Лук | 2 шт. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 300 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Масло подсолнечное (рафинированное) | 100 мл |
| Разрыхлитель | 3 ч.л. |
| Соль | 2 ч.л. |
| Сахар | 1 ч.л. |
| Сыр | 100 г |
| Помидоры (черри) | по желанию |
| Зелень | |
| Вода (кипяток) | 100 мл |
| Б | 6 г. |
| Ж | 11 г. |
| У | 28 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить начинку. У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками).
Лук очистить и мелко порезать.
Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу.
Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить.
Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/3 часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см.
Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто.
Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок).
В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
