Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
разрыхлитель
 3 ч.л.
соль
 2 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
сыр
 100 г
помидоры (черри)
 по желанию
зелень
вода (кипяток)
 100 мл
Процесс приготовления

Приготовить начинку. У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками).

Лук очистить и мелко порезать.

Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу.

Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить.

Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/3 часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см.

Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто.

Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок).

В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ирина Оспанова
попробовали,очень вкусно, семья довольна!
СсылкаПожаловаться
Елена
А яйца не свернутся от крутого кипятка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru