Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Дракончик»

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1,5 ст.
сметана
 1,5 ст.
мука
 2 ст.
сахарная пудра
 1 ст.
сгущенное молоко
 16 ст.л.
коньяк
 1 ст. л.
пищевой краситель
джем (клубничный)
 200 г
марципан
Процесс приготовления

Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены. В сметану добавить соду и перемешать. Влить эту массу в яично-масляную. Всыпать муку и вновь перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Готовый корж остудить и разрезать пополам, чтобы получилось два коржа. Один корж разрезать поперек, что бы получилось два полукруга.

Для крема мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15. За это время в несколько приемов всыпать сахарную пудру. Затем добавить небольшими порциями сгущёнку и взбивать ещё 3 мин. Влить коньяк, добавить пищевой краситель и взбивать 1 минуту. Убрать крем на 30 мин. в холодильник.

Сборка торта. Два полукруга соединить между собой джемом, чтобы получился один толстый полукруг и поставить его ребром на большое блюдо. Это будет туловище дракончика. Из второго коржа вырезать хвост, голову, шею и 4 лапы. Все это приклеить джемом к туловищу. Крем положить в кондитерский мешочек или шприц и нанести на всего дракончика сверху. Слепить из марципана глазки, язык, уши, шипы и остальные мелочи для украшения.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Крошечка-Ховрошечка
Вот это красота. прям попробовать хочется
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
Ничего уникального тут не вижу... таких драконов в интернете... к году дракона очень много было
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru