Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мидии в сливочном мятно-лаймовом соусе

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мидии
 400 г
мята
 3-4 веточки
лайм
 1 шт.
соль морская
 0,5 ч.л.
маскарпоне (или другой сливочный сыр)
 100 г
Процесс приготовления

Легкая кислинка лайма и аромат мяты идеально сочетаются со сливочным соусом и подчеркивают нежность мидий. Идеальный вариант для романтического ужина.

Для приготовления мидий в большой сковороде растопить сливочное масло, посолить.

Выложить в разогретое сливочное масло раковины мидий, прогреть в течение 2 минут.

Мяту мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.

Выложить мяту и лайм в сковороду с мидиями, потомить мидии еще 1 минуту и добавить сливочный сыр.

Прогреть мидии еще примерно в течение 5 минут (сигналом готовности служит раскрытие раковин).

Выложить на блюдо, подавать немедленно, украсив веточками свежей мяты и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Отзывы
13
Coca_in_Deluxe
Ну почему же не для России? Мидии сейчас продаются практически во всех более или менее крупных торговых сетях, наравне с креветками и кальмарами, вас же не удивляют креветки к пиву например? Или салат из кальмаров, который был наверное почти на каждом новогоднем столе в СССР?
СсылкаПожаловаться
Инна Yunaya
Мидиями конечно никого не удивишь. А вот свежую мяту вы где-нибудь ненароком видели?
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от Инна Yunaya История переписки2
Инна Yunaya
Мидиями конечно никого не удивишь. А вот свежую мяту вы где-нибудь ненароком видели?
СсылкаПожаловаться
В Атаке, Ашане, Х5ритейл (перекресток, 7 континент) - надеюсь не будет расценено как реклама. На рынке у нас продают вместе с зеленью - 50 рублей пучок круглый год, хотя я живу в самом что ни на есть провинциальном маленьком городке. Там же и лайм, и рукколу, и шпинат, и базилик, и кинзу, все всегда есть, только не каждый день, обычно среда, пятница и выходные.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки2
Coca_in_Deluxe
Ну почему же не для России? Мидии сейчас продаются практически во всех более или менее крупных торговых сетях, наравне с креветками и кальмарами, вас же не удивляют креветки к пиву например? Или салат из кальмаров, который был наверное почти на каждом новогоднем столе в СССР?
СсылкаПожаловаться
просто потому, что тот, кто однажды попробовал свежих выловленных мидий, никогда не будет есть камушки ледяные, что в наших гипер-маркетах лежат по 6 и более месяцев. они после разморозки пахнут, в лучшем случае ничем. не удивляюсь, что в рецептуре столько перешибающих запах добавок.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
в Крыму свежих мидий на каждом углу готовят. а не это г..перемороженое с отшибателями запаха...свежие мидии морем пахнут, им не нужно мяты, капельку лимона на язык и всё...
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки3
чугунный рассекатель
просто потому, что тот, кто однажды попробовал свежих выловленных мидий, никогда не будет есть камушки ледяные, что в наших гипер-маркетах лежат по 6 и более месяцев. они после разморозки пахнут, в лучшем случае ничем. не удивляюсь, что в рецептуре столько перешибающих запах добавок.
СсылкаПожаловаться
Нет, ну на вкус и цвет.. Но почему перешибающих - наоборот - подчеркивающих аромат. И пахнут они приятно. Но по вашим судя комментариям вы никогда и мясо замороженное не ели, и икру из мороженных ястыков не покупали. Конечно вам сложно угодить, я видимо пишу для людей попроще чем вы, которые в Чили покушать свежевыловленных мидий не летают. Им ведь тоже иногда хочется романтического ужина?
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки4
Coca_in_Deluxe
Нет, ну на вкус и цвет.. Но почему перешибающих - наоборот - подчеркивающих аромат. И пахнут они приятно. Но по вашим судя комментариям вы никогда и мясо замороженное не ели, и икру из мороженных ястыков не покупали. Конечно вам сложно угодить, я видимо пишу для людей попроще чем вы, которые в Чили покушать свежевыловленных мидий не летают. Им ведь тоже иногда хочется романтического ужина?
СсылкаПожаловаться
Мяса замороженного, действительно, никогда не ела. А что вас это так удивляет? что касается романтического ужина, перемороженные мидии и креветки-не самое лучшее для этого события .....
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки5
чугунный рассекатель
Мяса замороженного, действительно, никогда не ела. А что вас это так удивляет? что касается романтического ужина, перемороженные мидии и креветки-не самое лучшее для этого события .....
СсылкаПожаловаться
Ну да, свежие - конечно лучше. Бесспорно. Но у всех возможности разные.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
А можно это сделать с кальмараме или креведкаме?
СсылкаПожаловаться
Natasha Davis
Да ну...портить такой замечательный легкий продукт, как мидии, ЖИРНЫМИ ингредиентами...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru