Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мидии в сливочном мятно-лаймовом соусе

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мидии
 400 г
мята
 3-4 веточки
лайм
 1 шт.
соль морская
 0,5 ч.л.
маскарпоне (или другой сливочный сыр)
 100 г
Процесс приготовления

Легкая кислинка лайма и аромат мяты идеально сочетаются со сливочным соусом и подчеркивают нежность мидий. Идеальный вариант для романтического ужина.

Для приготовления мидий в большой сковороде растопить сливочное масло, посолить.

Выложить в разогретое сливочное масло раковины мидий, прогреть в течение 2 минут.

Мяту мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.

Выложить мяту и лайм в сковороду с мидиями, потомить мидии еще 1 минуту и добавить сливочный сыр.

Прогреть мидии еще примерно в течение 5 минут (сигналом готовности служит раскрытие раковин).

Выложить на блюдо, подавать немедленно, украсив веточками свежей мяты и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель
чугунный рассекатель
для России это не актуально.
СсылкаПожаловаться
Ну почему же не для России? Мидии сейчас продаются практически во всех более или менее крупных торговых сетях, наравне с креветками и кальмарами, вас же не удивляют креветки к пиву например? Или салат из кальмаров, который был наверное почти на каждом новогоднем столе в СССР?
СсылкаПожаловаться
Инна Yunaya
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
Ну почему же не для России? Мидии сейчас продаются практически во всех более или менее крупных торговых сетях, наравне с креветками и кальмарами, вас же не удивляют креветки к пиву например? Или салат из кальмаров, который был наверное почти на каждом новогоднем столе в СССР? Мясо мидии - это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет. Доказаны клиническими испытаниями свойства мидии противостоять онкологическим заболеваниям, артриту, а также повышать иммунную защиту организма. Более того, мидии – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, а также витамины группы В и D, микроэлементы и биологически активные вещества. По питательности их часто приравнивают к куриным яйцам, ведь в белке мидий содержатся все необходимые аминокислоты. Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации. Мясо мидии отличается высоким содержанием гликогена и минеральных веществ. Данный продукт содержит более 30 различных макро и микроэлементов, почти всю группа витаминов, в том числе, провитамин D3 , ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Жир мидий отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, особенно арахидоновой, а также большим количеством фосфатидов. Жир мидий содержит холестерин, но так как жира в мидиях очень мало, следовательно, и количество холестерина незначительно. Очень часто мидии готовят на раскаленном листе металла или мелкой решетке, установленной на углях. Из мидий также делают своеобразный шашлык, нанизывая маринованное мясо на деревянные шпажки. Из мидий готовят салаты, их маринуют, добавляют в жаркое и плов. Я даже ребенку даю (собственно для него и готовила в этот раз), ему очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Мидиями конечно никого не удивишь. А вот свежую мяту вы где-нибудь ненароком видели?
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от Инна Yunaya История переписки2
Инна Yunaya
Мидиями конечно никого не удивишь. А вот свежую мяту вы где-нибудь ненароком видели?
СсылкаПожаловаться
В Атаке, Ашане, Х5ритейл (перекресток, 7 континент) - надеюсь не будет расценено как реклама. На рынке у нас продают вместе с зеленью - 50 рублей пучок круглый год, хотя я живу в самом что ни на есть провинциальном маленьком городке. Там же и лайм, и рукколу, и шпинат, и базилик, и кинзу, все всегда есть, только не каждый день, обычно среда, пятница и выходные.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки2
Coca_in_Deluxe
Ну почему же не для России? Мидии сейчас продаются практически во всех более или менее крупных торговых сетях, наравне с креветками и кальмарами, вас же не удивляют креветки к пиву например? Или салат из кальмаров, который был наверное почти на каждом новогоднем столе в СССР?
СсылкаПожаловаться
просто потому, что тот, кто однажды попробовал свежих выловленных мидий, никогда не будет есть камушки ледяные, что в наших гипер-маркетах лежат по 6 и более месяцев. они после разморозки пахнут, в лучшем случае ничем. не удивляюсь, что в рецептуре столько перешибающих запах добавок.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Мария Попова
Мария Попова
Выглядит очень изысканно! Сразу представляешь себя в уютном ресторанчике на берегу Средиземного моря...
СсылкаПожаловаться
в Крыму свежих мидий на каждом углу готовят. а не это г..перемороженое с отшибателями запаха...свежие мидии морем пахнут, им не нужно мяты, капельку лимона на язык и всё...
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки3
чугунный рассекатель
просто потому, что тот, кто однажды попробовал свежих выловленных мидий, никогда не будет есть камушки ледяные, что в наших гипер-маркетах лежат по 6 и более месяцев. они после разморозки пахнут, в лучшем случае ничем. не удивляюсь, что в рецептуре столько перешибающих запах добавок.
СсылкаПожаловаться
Нет, ну на вкус и цвет.. Но почему перешибающих - наоборот - подчеркивающих аромат. И пахнут они приятно. Но по вашим судя комментариям вы никогда и мясо замороженное не ели, и икру из мороженных ястыков не покупали. Конечно вам сложно угодить, я видимо пишу для людей попроще чем вы, которые в Чили покушать свежевыловленных мидий не летают. Им ведь тоже иногда хочется романтического ужина?
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки4
Coca_in_Deluxe
Нет, ну на вкус и цвет.. Но почему перешибающих - наоборот - подчеркивающих аромат. И пахнут они приятно. Но по вашим судя комментариям вы никогда и мясо замороженное не ели, и икру из мороженных ястыков не покупали. Конечно вам сложно угодить, я видимо пишу для людей попроще чем вы, которые в Чили покушать свежевыловленных мидий не летают. Им ведь тоже иногда хочется романтического ужина?
СсылкаПожаловаться
Мяса замороженного, действительно, никогда не ела. А что вас это так удивляет? что касается романтического ужина, перемороженные мидии и креветки-не самое лучшее для этого события .....
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки5
чугунный рассекатель
Мяса замороженного, действительно, никогда не ела. А что вас это так удивляет? что касается романтического ужина, перемороженные мидии и креветки-не самое лучшее для этого события .....
СсылкаПожаловаться
Ну да, свежие - конечно лучше. Бесспорно. Но у всех возможности разные.
СсылкаПожаловаться
Мария Соколова
А можно это сделать с кальмараме или креведкаме?
СсылкаПожаловаться
Natasha Davis
Да ну...портить такой замечательный легкий продукт, как мидии, ЖИРНЫМИ ингредиентами...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru