
Ингредиенты:
| Мидии | 400 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мята | 3-4 веточки |
| Лайм | 1 шт. |
| Соль морская | 0,5 ч.л. |
| Маскарпоне (или другой сливочный сыр) | 100 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 11 г. |
| Ж | 4 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Легкая кислинка лайма и аромат мяты идеально сочетаются со сливочным соусом и подчеркивают нежность мидий. Идеальный вариант для романтического ужина.
Для приготовления мидий в большой сковороде растопить сливочное масло, посолить.
Выложить в разогретое сливочное масло раковины мидий, прогреть в течение 2 минут.
Мяту мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.
Выложить мяту и лайм в сковороду с мидиями, потомить мидии еще 1 минуту и добавить сливочный сыр.
Прогреть мидии еще примерно в течение 5 минут (сигналом готовности служит раскрытие раковин).
Выложить на блюдо, подавать немедленно, украсив веточками свежей мяты и дольками лайма.
Приятного аппетита!
