Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заливное «Оливье»

Автор — Ксения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
колбаса (вареная)
 200 г
лук
 1 шт.
огурец маринованный (или 100 г корнишонов)
 1 шт.
куриный бульон
 150 мл
каперсы
 по желанию
соль
Процесс приготовления

Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель .должны быть заранее отварены).

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ольга Казакова
А вот и не правда! это очень вкусно и необычно!!!
СсылкаПожаловаться
Кузя
Ой. Не надо. Мало того, что это не "Оливье", а салат "Столичный", так его ещё и в желатин.... с майонезом.
СсылкаПожаловаться
Анна Альтенгоф
В ответ на комментарий от Ольга Казакова
Ольга Казакова
А вот и не правда! это очень вкусно и необычно!!!
СсылкаПожаловаться
Точно очень не обычно
СсылкаПожаловаться
Денис Зорин
Да, лан, зачетная вещь, самому довелось откушать! Если вы "казачок" не засланный или у Вас не отрофированные вкусовые рецепты, тогда должно было понравиться. А так, уважаемые господа присяжные заседатели, делаем, лопаем и ставим пятерки.
СсылкаПожаловаться
EVA
ЗАЛИВНОЕ ОЛИВЬЕ? МАЙОНЕЗНОЕ ЖЕЛЕ? БРРРР.... И ФОТО МЕРЗКОЕ.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
для мужиков самое то....
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
Кому брррр ,картошки в мундирах наварите и смакуйте ! Поздравляю с победой ,Вы большая умничка !!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
Кому брррр ,картошки в мундирах наварите и смакуйте ! Поздравляю с победой ,Вы большая умничка !!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
картошечка в мундире- ооо, такая вкуснотень... не то что.-это месиво для свиней...
СсылкаПожаловаться
Biruta Povorotnikas
Molodec! Ochen origenalnoe ivkusnoe bludo! Spasibo za recept. Biruta.
СсылкаПожаловаться
Biruta Povorotnikas
В ответ на комментарий от Margarita Ri
Margarita Ri
Это не вкусно ни разу! довелось такое попробовать, фигня полная, лучше обычный салат сделать, а не нечто в майонезном желе
СсылкаПожаловаться
Na vkus i cvet...Mozno dobavit varen. Jajca. A tak 5+.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru