Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
2 часа 30 минут

Заливное «Оливье»

Ингредиенты
колбаса (вареная)
 200 г
лук
 1 шт.
огурец маринованный (или 100 г корнишонов)
 1 шт.
куриный бульон
 150 мл
каперсы
 по желанию
соль
Процесс приготовления

Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель .должны быть заранее отварены).

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

Отзывы
15
Анна Альтенгоф
В ответ на комментарий от Ольга Казакова
Ольга Казакова
А вот и не правда! это очень вкусно и необычно!!!
СсылкаПожаловаться
Точно очень не обычно
СсылкаПожаловаться
Денис Зорин
Да, лан, зачетная вещь, самому довелось откушать! Если вы "казачок" не засланный или у Вас не отрофированные вкусовые рецепты, тогда должно было понравиться. А так, уважаемые господа присяжные заседатели, делаем, лопаем и ставим пятерки.
СсылкаПожаловаться
EVA
ЗАЛИВНОЕ ОЛИВЬЕ? МАЙОНЕЗНОЕ ЖЕЛЕ? БРРРР.... И ФОТО МЕРЗКОЕ.
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
для мужиков самое то....
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
Кому брррр ,картошки в мундирах наварите и смакуйте ! Поздравляю с победой ,Вы большая умничка !!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
чугунный рассекатель
В ответ на комментарий от Таня Роза
Таня Роза
Кому брррр ,картошки в мундирах наварите и смакуйте ! Поздравляю с победой ,Вы большая умничка !!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
картошечка в мундире- ооо, такая вкуснотень... не то что.-это месиво для свиней...
СсылкаПожаловаться
Biruta Povorotnikas
Molodec! Ochen origenalnoe ivkusnoe bludo! Spasibo za recept. Biruta.
СсылкаПожаловаться
Biruta Povorotnikas
В ответ на комментарий от Margarita Ri
Margarita Ri
Это не вкусно ни разу! довелось такое попробовать, фигня полная, лучше обычный салат сделать, а не нечто в майонезном желе
СсылкаПожаловаться
Na vkus i cvet...Mozno dobavit varen. Jajca. A tak 5+.
СсылкаПожаловаться
Юля Рихтер
Майонез с желатином? Какая гадость!
СсылкаПожаловаться
Юля Рихтер
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки2
чугунный рассекатель
картошечка в мундире- ооо, такая вкуснотень... не то что.-это месиво для свиней...
СсылкаПожаловаться
Картошка в мундире будет в 100 раз лучше этого хрючева, согласна!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru