Заливное «Оливье»

Ингредиенты:
Колбаса (вареная)200 г
Картофель (отварной)200 г
Желатин20 г
Морковь (отварная)1 шт.
Лук1 шт.
Огурец маринованный (или 100 г корнишонов)1 шт.
Майонез (низкокалорийный)300 г
Куриный бульон150 мл
Каперсыпо желанию
Соль
Перец
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж7 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Очень необычное заливное — оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель .должны быть заранее отварены).

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет — может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Приятного аппетита!