Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Драники картофельные по-домашнему

Автор — Лариса
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1 ст.л.
молоко сухое
 2 ст.л.
соль
 по вкусу
мясо
 300 г
сало
 100 г
лук
 2 шт.
Процесс приготовления

Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.

Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.

Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
ЛЮБОВЬ БЕЛАЯ
КЛАСС !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru