Картофель | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Молоко сухое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | |
Мясо | 300 г |
Сало | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Б | 3 г. |
Ж | 10 г. |
У | 20 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.
Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.
Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.