Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рыба под маринадом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе рыбы (например, треска или хек)
 400 г
лук
 2 шт. (200 г)
чеснок
 2 зубчика
вода
 1 ст.
сухари панировочные (или мука)
сахар
 1 ч.л.
соль
перец черный (горошком)
Процесс приготовления

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист. 

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Советы:

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
Леди Mail.Ru
Отзывы
95
Рената Буракова
С удовольствием приготовлю,сравню со своим рецептом тогда могу ответить вкусно или так себе
СсылкаПожаловаться
Любовь Самотина
Все правильно,только мы дальневосточники готовим красную рыбу,она идет как холодное блюдо, и помидоров нужно все-таки побольше
СсылкаПожаловаться
адэля крутова
В это блюдо подойдет любая рыбка и треска и даже минтай, желательно косточки выбрать. Морковки нужно побольше и вместо помидоров я кладу томатную пасту Помидорка. Заправить черным перцем и немного лимонного сока а не уксуса.Разложить слоями и дать настояться. Ну очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
людмила жигачёва
ну девчёнки молодцы читаю комментарии кушать хочется всё так аппетитно
СсылкаПожаловаться
МРО 4 ФФГУП Охрана МВД РФ по МО
В ответ на комментарий от Хайра Гамзатова
Хайра Гамзатова
А скажите ,пожалуйста, можно ли по этой же схеме приготовить не рыбу, а мясо курицы, никто не пробовал???
СсылкаПожаловаться
очень вкусно, любое мясо будет сочным и нежным
СсылкаПожаловаться
елена васильева
вкусно
СсылкаПожаловаться
Ленуська ...
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Alexander 123
дана дана, если ваш любимый прочитает ваш безграмотный комментарий, ЗАВТРО не наступит
СсылкаПожаловаться
Елена Черкасова
Я готовлю такой маринад, много. Моя семья использует для всего: мясо, рыба, курица, яйцо, на бутерброд, просто ложкой едят. Очень любят.
СсылкаПожаловаться
Елена
Чеснок с рыбой - это извращение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru