
Ингредиенты:
| Мука (пшеничная) | 350 г |
| Молоко коровье | 150 г |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
| Сахар | 0,5 ч.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
| Брынза | 300 г |
| Лук зеленый | 6 веточек |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 12 г. |
| У | 28 г. |
| Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 130 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сухие дрожжи смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. муки и сахаром. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара готова.
Взбить яйцо, 100 мл. молока, растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. Ввести дрожжевую смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто увеличится в объеме.
Подготовить начинку - смешать брынзу с нарезанным зеленым луком и сырым яйцом.
Разделить тесто на три части, из них раскатать три лепешки. Собрать пирог: лепешка-начинка-лепешка-начинка-лепешка. Дать постоять 20 мин.
Выпекать при 200 градусах 20 мин.
Приятного аппетита!
