Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный пирог «Татен»

Автор — Джа Джа
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 8-9 шт,
тесто слоеное
 1 лист
сахар
 250 г
Процесс приготовления

Яблоки вымыть и нарезать плоскими кусочками. Сливочное масло охладить, нарезать тонкими слоями и выложить им дно формы для выпекания. Равномерно засыпать масло сахаром и ванилью. Сверху выложить ровными слоями яблоки. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Пока яблоки карамелизируются, раскатать тесто. Через 20 минут вынуть форму с яблоками и положить сверху раскатанный пласт теста. Сделать надрезы в нескольких местах. Поставить обратно в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовый пирог аккуратно перевернуть и посыпать корицей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Джа Джа
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-23:00-07022011@
Комментарий удален.Почему?
я делаю слоеным. Подруга сделал песочным - поулчилось оченьвкусно. У меня не с первого раза получилось как надо-) Первый раз слишком много сахара положила-)) Я даю немного остыть пря в протвине, а потом вынимаю, тогда не сильно расползается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru