Масло сливочное | 200 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 180 г |
Яблоки | 5 шт. |
Джем (клубничный) | 3 ст.л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яблоки почистить и порезать на дольки. Сложить в сковороду и потушить до мягкости. Сок слить, яблоки выложить в чашу блендера, добавить клубничный джем и взбить блендером. Начинка для рулета готова.
Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки. Добавить муку и опять хорошо взбить. Белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. На пергамент тонким слоем нанести тесто с помощью силиконовой лопатки. Выпекать 5-7 мин.
На столе расстелить мокрое полотенце, перевернуть на него готовый корж пергаментом вверх и снять пергамент. Быстро намазать корж начинкой и, помогая себе полотенцем, свернуть в рулет. Отложить в сторону.
Аналогично выпекать коржи, пока не кончится тесто. У меня получилось 5 коржей. Последующие коржи накручивать на уже готовый рулет. Работать надо быстро, т.к. готовые коржи быстро подсыхают и становятся ломкими.
Перед подачей обрезать края и присыпать рулет сахарной пудрой.
На вкус рулет очень мягкий и нежный, с легкой яблочной кислинкой. Он очень вкусный, просто тает во рту.
Приятного аппетита!