Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный рулет

Автор — Юлия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яблоки
 5 шт.
джем (клубничный)
 3 ст.л.
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Яблоки почистить и порезать на дольки. Сложить в сковороду и потушить до мягкости. Сок слить, яблоки выложить в чашу блендера, добавить клубничный джем и взбить блендером. Начинка для рулета готова.

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки. Добавить муку и опять хорошо взбить. Белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. На пергамент тонким слоем нанести тесто с помощью силиконовой лопатки. Выпекать 5-7 мин.

На столе расстелить мокрое полотенце, перевернуть на него готовый корж пергаментом вверх и снять пергамент. Быстро намазать корж начинкой и, помогая себе полотенцем, свернуть в рулет. Отложить в сторону.

Аналогично выпекать коржи, пока не кончится тесто. У меня получилось 5 коржей. Последующие коржи накручивать на уже готовый рулет. Работать надо быстро, т.к. готовые коржи быстро подсыхают и становятся ломкими.

Перед подачей обрезать края и присыпать рулет сахарной пудрой.

На вкус рулет очень мягкий и нежный, с легкой яблочной кислинкой. Он очень вкусный, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ксения Дубровская
Рулет у вас ну уж очень похож на магазинный.... ну очень просто
СсылкаПожаловаться
Юлия Зубкова
Ксения, спасибо за комплимент! :) Выкладываю фотографии пошагового приготовления рулета http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?album_id=23#photo=/mail/dalilaj/23/25 И поверьте, по вкусу он ни в какое сравнение не идет с магазинным. :) И, кстати, в продаже такие рулеты были во времена моего детства - 80е годы. Они тогда промазывались ягодным джемом и были моими самыми любимыми. Сейчас таких в продаже уже нет, а то что есть - категорически не съедобно. Так что этот рулет - воспоминания о детстве, можно сказать. :) На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Юлия Зубкова
Ксения, спасибо за комплимент! :) Выкладываю фотографии пошагового приготовления рулета http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?album_id=23#photo=/mail/dalilaj/23/25 И поверьте, по вкусу он ни в какое сравнение не идет с магазинным. :) И, кстати, в продаже такие рулеты были во времена моего детства - 80е годы. Они тогда промазывались ягодным джемом и были моими самыми любимыми. Сейчас таких в продаже уже нет, а то что есть - категорически не съедобно. Так что этот рулет - воспоминания о детстве, можно сказать. :) На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Юлия Зубкова
Юлия Зубкова
Ксения, спасибо за комплимент! :) Выкладываю фотографии пошагового приготовления рулета http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?album_id=23#photo=/mail/dalilaj/23/25 И поверьте, по вкусу он ни в какое сравнение не идет с магазинным. :) И, кстати, в продаже такие рулеты были во времена моего детства - 80е годы. Они тогда промазывались ягодным джемом и были моими самыми любимыми. Сейчас таких в продаже уже нет, а то что есть - категорически не съедобно. Так что этот рулет - воспоминания о детстве, можно сказать. :) На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Воспоминания о детстве всегда приятны:) РУлет у нас такой тоже продают, не знаю про вкус - не пробовала. Уже очень давно пеку рулеты сама, яблочная начинка у нас как то не прижилась (видимо пережиток того самого детсва и 9 яблонь в саду - что называется наелись их)))). Не обижайтесь на меня - тут просто пользовательница была - выложила торт - сопированный с другого сайта у победительницы прошлого месяца. Причем вместе с оформлением, вроде его уже удалили.. Тут всех подозревать начинаешь, мне вот тоже кто то написал, что я слойки с книги скопировала...а я про эту книгу в первый раз слышу:) Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Юлия Зубкова
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская История переписки2
Ксения Дубровская
Воспоминания о детстве всегда приятны:) РУлет у нас такой тоже продают, не знаю про вкус - не пробовала. Уже очень давно пеку рулеты сама, яблочная начинка у нас как то не прижилась (видимо пережиток того самого детсва и 9 яблонь в саду - что называется наелись их)))). Не обижайтесь на меня - тут просто пользовательница была - выложила торт - сопированный с другого сайта у победительницы прошлого месяца. Причем вместе с оформлением, вроде его уже удалили.. Тут всех подозревать начинаешь, мне вот тоже кто то написал, что я слойки с книги скопировала...а я про эту книгу в первый раз слышу:) Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Бдительность - это правильно! :) Сейчас очень часто сталкиваешься с плагиатом и ворованными работами. Да и покупные торты выставлять люди не брезгают. Но пошаговые всегда можно спросить и администрация, думаю, может попросить подтвердить авторство. Например, повторить блюдо и положить рядом листочек с надписью. При желании любую работу можно проверить. :)
СсылкаПожаловаться
vika ivanova
Яблочный рулет просто красавец - обязательно приготовлю ,я думаю ,что он вкусный ,нежный и красивый !!!
СсылкаПожаловаться
Мила никирагина
Юлия, и здесь вы на высоте!!! такую полезность и я своим деткам захотела сделать - все только натуральное! Я тоже помню самые вкусные рулеты - мама покупала на праздники! А вот яблочной начинкой я не пробовала - но очень захотелось! Вот соберусь с силами на выходные и загляну в ваш рецептик! Спасибо Вам огромное - на доп фотках виден и процесс и результат - это придает уверенности, что все получится!
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Юлия Зубкова История переписки3
Юлия Зубкова
Бдительность - это правильно! :) Сейчас очень часто сталкиваешься с плагиатом и ворованными работами. Да и покупные торты выставлять люди не брезгают. Но пошаговые всегда можно спросить и администрация, думаю, может попросить подтвердить авторство. Например, повторить блюдо и положить рядом листочек с надписью. При желании любую работу можно проверить. :)
СсылкаПожаловаться
Было бы отлично, если бы все как вы при сомнениях сразу выставляли фото... про листочек с надписью - хорошая идея, причем на надписи что то связанное с Леди@мейл.ру и имя автора. Ну и конечно пошаговые. Одна надпись у готового блюда ничего не решит:) Тут просто как вы верно подметили про покупные торты...ну да вы сами видели... что называется сравни змею с лилией. А рулет домашний - это вкусно. Я тоже иногда делаю, только с масляным кремом и абрикосовым джемом, что то с яблоками я нас в семье не сложилось - переели видимо в детстве:)
СсылкаПожаловаться
luntic
Юлия, Вы - мастерица на все руки. Красотища. Очень аппетитно выглядит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru