Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Яблочный рулет

Ингредиенты
яблоки
 5 шт.
джем (клубничный)
 3 ст.л.
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Яблоки почистить и порезать на дольки. Сложить в сковороду и потушить до мягкости. Сок слить, яблоки выложить в чашу блендера, добавить клубничный джем и взбить блендером. Начинка для рулета готова.

Яйца разделить на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести желтки. Добавить муку и опять хорошо взбить. Белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Аккуратно лопаткой ввести белки в тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. На пергамент тонким слоем нанести тесто с помощью силиконовой лопатки. Выпекать 5-7 мин.

На столе расстелить мокрое полотенце, перевернуть на него готовый корж пергаментом вверх и снять пергамент. Быстро намазать корж начинкой и, помогая себе полотенцем, свернуть в рулет. Отложить в сторону.

Аналогично выпекать коржи, пока не кончится тесто. У меня получилось 5 коржей. Последующие коржи накручивать на уже готовый рулет. Работать надо быстро, т.к. готовые коржи быстро подсыхают и становятся ломкими.

Перед подачей обрезать края и присыпать рулет сахарной пудрой.

На вкус рулет очень мягкий и нежный, с легкой яблочной кислинкой. Он очень вкусный, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Отзывы
9
Ксения Дубровская
Рулет у вас ну уж очень похож на магазинный.... ну очень просто
СсылкаПожаловаться
Юлия Зубкова
Ксения, спасибо за комплимент! :) Выкладываю фотографии пошагового приготовления рулета http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?album_id=23#photo=/mail/dalilaj/23/25 И поверьте, по вкусу он ни в какое сравнение не идет с магазинным. :) И, кстати, в продаже такие рулеты были во времена моего детства - 80е годы. Они тогда промазывались ягодным джемом и были моими самыми любимыми. Сейчас таких в продаже уже нет, а то что есть - категорически не съедобно. Так что этот рулет - воспоминания о детстве, можно сказать. :) На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Юлия Зубкова
Ксения, спасибо за комплимент! :) Выкладываю фотографии пошагового приготовления рулета http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?album_id=23#photo=/mail/dalilaj/23/25 И поверьте, по вкусу он ни в какое сравнение не идет с магазинным. :) И, кстати, в продаже такие рулеты были во времена моего детства - 80е годы. Они тогда промазывались ягодным джемом и были моими самыми любимыми. Сейчас таких в продаже уже нет, а то что есть - категорически не съедобно. Так что этот рулет - воспоминания о детстве, можно сказать. :) На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Юлия Зубкова
Юлия Зубкова
Ксения, спасибо за комплимент! :) Выкладываю фотографии пошагового приготовления рулета http://my.mail.ru/mail/dalilaj/photo?album_id=23#photo=/mail/dalilaj/23/25 И поверьте, по вкусу он ни в какое сравнение не идет с магазинным. :) И, кстати, в продаже такие рулеты были во времена моего детства - 80е годы. Они тогда промазывались ягодным джемом и были моими самыми любимыми. Сейчас таких в продаже уже нет, а то что есть - категорически не съедобно. Так что этот рулет - воспоминания о детстве, можно сказать. :) На все дополнительные вопросы с удовольствием отвечу.
СсылкаПожаловаться
Воспоминания о детстве всегда приятны:) РУлет у нас такой тоже продают, не знаю про вкус - не пробовала. Уже очень давно пеку рулеты сама, яблочная начинка у нас как то не прижилась (видимо пережиток того самого детсва и 9 яблонь в саду - что называется наелись их)))). Не обижайтесь на меня - тут просто пользовательница была - выложила торт - сопированный с другого сайта у победительницы прошлого месяца. Причем вместе с оформлением, вроде его уже удалили.. Тут всех подозревать начинаешь, мне вот тоже кто то написал, что я слойки с книги скопировала...а я про эту книгу в первый раз слышу:) Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Юлия Зубкова
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская История переписки2
Ксения Дубровская
Воспоминания о детстве всегда приятны:) РУлет у нас такой тоже продают, не знаю про вкус - не пробовала. Уже очень давно пеку рулеты сама, яблочная начинка у нас как то не прижилась (видимо пережиток того самого детсва и 9 яблонь в саду - что называется наелись их)))). Не обижайтесь на меня - тут просто пользовательница была - выложила торт - сопированный с другого сайта у победительницы прошлого месяца. Причем вместе с оформлением, вроде его уже удалили.. Тут всех подозревать начинаешь, мне вот тоже кто то написал, что я слойки с книги скопировала...а я про эту книгу в первый раз слышу:) Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Бдительность - это правильно! :) Сейчас очень часто сталкиваешься с плагиатом и ворованными работами. Да и покупные торты выставлять люди не брезгают. Но пошаговые всегда можно спросить и администрация, думаю, может попросить подтвердить авторство. Например, повторить блюдо и положить рядом листочек с надписью. При желании любую работу можно проверить. :)
СсылкаПожаловаться
vika ivanova
Яблочный рулет просто красавец - обязательно приготовлю ,я думаю ,что он вкусный ,нежный и красивый !!!
СсылкаПожаловаться
Мила никирагина
Юлия, и здесь вы на высоте!!! такую полезность и я своим деткам захотела сделать - все только натуральное! Я тоже помню самые вкусные рулеты - мама покупала на праздники! А вот яблочной начинкой я не пробовала - но очень захотелось! Вот соберусь с силами на выходные и загляну в ваш рецептик! Спасибо Вам огромное - на доп фотках виден и процесс и результат - это придает уверенности, что все получится!
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Юлия Зубкова История переписки3
Юлия Зубкова
Бдительность - это правильно! :) Сейчас очень часто сталкиваешься с плагиатом и ворованными работами. Да и покупные торты выставлять люди не брезгают. Но пошаговые всегда можно спросить и администрация, думаю, может попросить подтвердить авторство. Например, повторить блюдо и положить рядом листочек с надписью. При желании любую работу можно проверить. :)
СсылкаПожаловаться
Было бы отлично, если бы все как вы при сомнениях сразу выставляли фото... про листочек с надписью - хорошая идея, причем на надписи что то связанное с Леди@мейл.ру и имя автора. Ну и конечно пошаговые. Одна надпись у готового блюда ничего не решит:) Тут просто как вы верно подметили про покупные торты...ну да вы сами видели... что называется сравни змею с лилией. А рулет домашний - это вкусно. Я тоже иногда делаю, только с масляным кремом и абрикосовым джемом, что то с яблоками я нас в семье не сложилось - переели видимо в детстве:)
СсылкаПожаловаться
luntic
Юлия, Вы - мастерица на все руки. Красотища. Очень аппетитно выглядит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru