Печень куриная | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Сливки молочные (33 % жирности) | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Изюм (темный, без косточки) | 50 г |
Коньяк | 2 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 30 г. |
У | 3 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень нежный и вкусный паштет, сладость изюма и аромат коньяка придают паштету особую изысканность и торжественность.
Для приготовления паштета куриную печенку промыть, удалить пленочки, порезать на небольшие кусочки и сложить огнеупорную форму для выпекания, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
Луковичку очистить и мелко порубить.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
После запекания печени слить масло с бульоном от печени в сковородку, обжарить в этом масле лук.
Сливки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.
Печень измельчить в блендере, добавить обжаренный лук (мне нравятся кусочки лука в паштете, если не любите - еще раз измельчите лук вместе с печенью), добавить взбитые сливки, перец по вкусу и аккуратно перемешать до получения однородной массы, попробовать и посолить еще если необходимо.
В круглую формочку выложить на дно вымоченный в коньяке изюм (у меня впитался почти весь коньяк), сверху выложить печеночный паштет, немного уплотнить и разровнять, после чего острым ножом провести по краю формочки и перевернуть паштет на тарелку для подачи.
Подавать теплым или холодным с поджаренными гренками и салатом.
Приятного аппетита!