Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паштет из куриной печени

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Очень нежный и вкусный паштет, сладость изюма и аромат коньяка придают паштету особую изысканность и торжественность.

Для приготовления паштета куриную печенку промыть, удалить пленочки, порезать на небольшие кусочки и сложить огнеупорную форму для выпекания, сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Луковичку очистить и мелко порубить.

Изюм промыть и замочить в коньяке.

После запекания печени слить масло с бульончиком от печени в сковородку, обжарить в этом масле лук.

Сливки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.

Печень измельчить в блендере, добавить обжаренный лук (мне нравятся кусочки лука в паштете, если не любите - еще раз измельчите лук вместе с печенью), добавить взбитые сливки, перец по вкусу и аккуратно перемешать до получения однородной массы, попробовать и посолить еще если необходимо.

В круглую формочку выложить на дно вымоченный в коньяке изюм (у меня впитался почти весь коньяк), сверху выложить печеночный паштет, немного уплотнить и разровнять, после чего острым ножом провести по краю формочки и перевернуть паштет на тарелку для подачи.

Подавать теплым или холодным с поджаренными гренками и салатом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru