Паштет из куриной печени с изюмом

Ингредиенты:
Печень куриная300 г
Лук1 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Сливки молочные (33 % жирности)100 г
Соль
Перец
Изюм (темный, без косточки)50 г
Коньяк2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж30 г.
У3 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очень нежный и вкусный паштет, сладость изюма и аромат коньяка придают паштету особую изысканность и торжественность.

Для приготовления паштета куриную печенку промыть, удалить пленочки, порезать на небольшие кусочки и сложить огнеупорную форму для выпекания, сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.

Луковичку очистить и мелко порубить.

Изюм промыть и замочить в коньяке.

После запекания печени слить масло с бульоном от печени в сковородку, обжарить в этом масле лук.

Сливки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.

Печень измельчить в блендере, добавить обжаренный лук (мне нравятся кусочки лука в паштете, если не любите - еще раз измельчите лук вместе с печенью), добавить взбитые сливки, перец по вкусу и аккуратно перемешать до получения однородной массы, попробовать и посолить еще если необходимо.

В круглую формочку выложить на дно вымоченный в коньяке изюм (у меня впитался почти весь коньяк), сверху выложить печеночный паштет, немного уплотнить и разровнять, после чего острым ножом провести по краю формочки и перевернуть паштет на тарелку для подачи.

Подавать теплым или холодным с поджаренными гренками и салатом.

Приятного аппетита!