Говядина (мякоть) | 300 г |
Свинина (с прослойкой жира) | 300 г |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Перец черный (молотый) | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Вода | 0,5 ст. |
Б | 8 г. |
Ж | 14 г. |
У | 26 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Сначала лучше приготовить тесто, чтобы оно расстоялось и стало однородным. В миске смешать яйца с водой, добавить соль. Просеять муку на чистый стол (или в широкое блюдо), сделать углубление, влить туда готовую яичную смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить крутое тесто. Готовое тесто (оно должно легко отлипать от рук) переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. В это время приготовить фарш, пропустив нарезанное на кусочки мясо, лук и чеснок на мясорубке (если решетка в мясорубке крупная, мясо стоит прокрутить дважды, чтобы оно было хорошо перемолото). В фарш добавить перец, соль и тщательно перемешать. Стол посыпать мукой. От пельменного теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки, такой же длины (2-2,5 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек. Основа пельменя (в Сибири ее называют сочнем) должна получиться круглой формы и толщиной 2-3 мм. За один прием можно раскатывать до 10-15 кружочков, тогда тесто не успеет подсохнуть. Положить на каждый кружок начинку из мясного фарша (примерно по чайной ложке), защипнуть края (сложив кружок пополам), а затем соединить между собой уголки. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень) и отправить их в холодильник для заморозки. Можно, конечно, варить пельмени сразу, но вкус у замороженных всё же получается другой. Для варки: вскипятить воду (на 40 штук нужно не меньше 2 л воды), добавить соль, лавровый лист. Опускать пельмени нужно в кипящую воду, варить 7-10 минут. Подавать пельмени можно с маслом, сметаной, майонезом или горчицей.