Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пельмени «Сибирские»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 3 шт.
чеснок
 3-4 зубчика
перец черный (молотый)
 0,5 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
мука
 500 г
вода
 0,5 ст.
Процесс приготовления

Сначала лучше приготовить тесто, чтобы оно расстоялось и стало однородным. В миске смешать яйца с водой, добавить соль. Просеять муку на чистый стол (или в широкое блюдо), сделать углубление, влить туда готовую яичную смесь. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить крутое тесто. Готовое тесто (оно должно легко отлипать от рук) переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 20-30 минут. В это время приготовить фарш, пропустив нарезанное на кусочки мясо, лук и чеснок на мясорубке (если решетка в мясорубке крупная, мясо стоит прокрутить дважды, чтобы оно было хорошо перемолото). В фарш добавить перец, соль и тщательно перемешать. Стол посыпать мукой. От пельменного теста отрезать кусок и раскатать его в форме колбаски 2-2,5 см толщиной. Порезать колбаску на кусочки, такой же длины (2-2,5 см), чуть примять (расплющить) их в муке, а затем раскатать скалкой каждый кусочек. Основа пельменя (в Сибири ее называют сочнем) должна получиться круглой формы и толщиной 2-3 мм. За один прием можно раскатывать до 10-15 кружочков, тогда тесто не успеет подсохнуть. Положить на каждый кружок начинку из мясного фарша (примерно по чайной ложке), защипнуть края (сложив кружок пополам), а затем соединить между собой уголки. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, противень) и отправить их в холодильник для заморозки. Можно, конечно, варить пельмени сразу, но вкус у замороженных всё же получается другой. Для варки: вскипятить воду (на 40 штук нужно не меньше 2 л воды), добавить соль, лавровый лист. Опускать пельмени нужно в кипящую воду, варить 7-10 минут. Подавать пельмени можно с маслом, сметаной, майонезом или горчицей.

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
flame
В фарш для пельменей обязательно добавляю свежий укроп. Получается очень вкусно. Иногда добавляю просто соевый соус, тогда получаются практически китайские пельмешки. Да, яйцо добавляю всегда одно, остальное вода, с небольшим количеством яиц тесто получается нежнее.
СсылкаПожаловаться
Лора
фарш обязательно надо подразбавить холодной водой, для сочности и иначе в варенном виде внутри будет просто мясной комок.
СсылкаПожаловаться
УДАЧЛИВАЯ
В ответ на комментарий от Лора
Лора
фарш обязательно надо подразбавить холодной водой, для сочности и иначе в варенном виде внутри будет просто мясной комок.
СсылкаПожаловаться
точно,фарш с водичкой и будет сочнее
СсылкаПожаловаться
Юлия Качалкова
Фарш для пельменей лучше разбавлять теплым молоком, пельмешки получаются сочными
СсылкаПожаловаться
Галина Старцева
спасибо за совет ,с теплым молоком ,пельмени получаются сочными.
СсылкаПожаловаться
Наталья Киселева
спасибо за совет с молоком очень вкусно,
СсылкаПожаловаться
sharmanKatrin
Добавила в фарш молоко и два яйца. Добавила пол столовой ложки соли в фарш и пол столовой ложки в тесто.у меня грамм 100 осталось начинки. Наверное неправильно лепила... Хоть все в меру. Тесто проворидось. Магазинные отдыхают. Совсем другие. Такими нестыдно гостей накорммть.Пельмени получились очень вкусные. Делали впрок, но все сьели за день.Делала первый раз.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
30 минут на приготовление?!!! Не сочиняйте
СсылкаПожаловаться
Людмила Акулова
А 0,5 стакана воды на тесто это не мало?
СсылкаПожаловаться
Людмила Акулова
В ответ на комментарий от Людмила Колногорова
Людмила Колногорова
пОД ВОДОЧКУ ПРОСТО ЧУДО НАШИ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ
СсылкаПожаловаться
Людмила ,напишите на сколько воды ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru