Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Лилии на снегу»

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимон
 0,5 шт.
маршмеллоу
 250 г
сахарная пудра
 3,5 ст.
какао
 5 ч.л.
кондитерские посыпки
пищевой краситель
Процесс приготовления

Для теста растопить сливочное масло, затем взбить его с сахаром и яйцами до белой пены. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа (светлый и темный) в круглой форме, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке по 20 минут.

Готовые коржи остудить и каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось два темных коржа и два светлых коржа.

Для крема из молока и манной крупы сварить густую манную кашу и остудить. Цедру и мякоть (без плёнок) апельсина и лимона натереть на терке, добавить в остывшую кашу и перемешать. Мягкое масло разрезать на кусочки и взбить миксером на средней скорости минут 15. За это время в несколько приемов всыпать сахар. Затем добавить небольшими порциями манно-цитрусовую смесь и взбивать ещё 3 мин. Крем готов. Убрать крем на 20 мин. в холодильник.

Крем разделить на 3 части. Собрать торт, чередуя коржи и крем, начиная с темного коржа. Поставить основу торта в холодильник.

Приготовить мастику.

Маршмеллоу положить в глубокую миску, добавить лимонный сок или воду и нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до увеличения в объёме примерно в 2 раза.

В набухшие и подтаявшие маршмеллоу порциями ввести просеянную сахарную пудру и размешать массу ложкой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную массу разделить на 3 части и жидкими красителями окрасить одну часть в зелёный цвет, вторую в розовый, хорошо вымесить мастику, чтобы она приобрела однородную расцветку, а третью оставить белой. Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, белую мастику выложить на посыпанный сахарной пудрой стол. Раскатать круг из мастики, накрыть цельным пластом сверху торт. Нижний срез покрытия фигурно обрезать. Временно убрать торт в холодильник.

В это время розовую часть мастики раскатать и вырезать 12 продолговатых лепестков для лилий и много круглых лепестков для роз. Краям лепестков для лилий круглой палочкой придать волнистую форму. Скложить их на скалку и дать высохнуть, что бы они держали форму. Затем пищевыми красителями и кисточкой раскрасить лепестки. Собрать цветы, слепив между собой лепестки, тычинки и пестик мягкой мастикой (подогреть небольшое количество мастики в микроволновке в пиале и туда поставить лепестки лилии, тычинки и пестик) и дать некоторое время высохнуть. Слепить розочки из маленьких лепестков. Раскатать зелёную мастику и вырезать из неё листочки и слепить один нераскрывшийся бутон, второй бутон слепить из остатков белой мастики.

Украсить торт цветами, листьями и кондитерскими шариками. Торт готов!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Юлия Григорьева
В ответ на комментарий от Лидия Стахиева
Лидия Стахиева
Татьяна, вы не оправдывайтесь, а просто выложите пошаговые фото. Ваш торт со змеей наглядно демонстрирует ваши же кулинарные таланты, цветы на нем - видимо ваш уровень. Ну а если нет фоток пошаговых- сделайте новые цветы, немного - 1 розу и 1 лилию, пошагово. Это же просто.тем более что у вас все отлично как вы пишете получилось и сохли они 6 часов всего. Очень некрасиво так поступать, как вы поступаете, я надеюсь буду услышана. Так же хотела бы предложить организаторам конкурса внести изменения в правила, во избежание таких спорных плагиаторских моментов - т.е. участник обязательно делает пошаговые фото основных моментов работы, и потом выкладывает их в моем мире на мейле. Ссылку на эти фото он выставляет в комментарии к своему рецепту. Надеюсь быть услышанной.
СсылкаПожаловаться
Лидия, прочитав Ваши коментарии, хочется сказать одно, ЗАВИДУЮТ МОЛЧА, никто никому не обязан ничего доказывать, Вы боитесь проиграть????
СсылкаПожаловаться
Юлия Григорьева
Лидия, прочитав Ваши коментарии, хочется сказать одно, ЗАВИДУЮТ МОЛЧА, никто никому не обязан ничего доказывать, Вы боитесь проиграть????
СсылкаПожаловаться
Лидия Стахиева
В ответ на комментарий от Елена Побережная История переписки2
Елена Побережная
Судя по вам Лидия, ваш уровень видимо сидеть и обсерать людей!!!
СсылкаПожаловаться
Для малограмотных - поясняю - не обсерать - а обсирать. О моем уровне не вам судить
СсылкаПожаловаться
Лидия Стахиева
В ответ на комментарий от Юлия Григорьева
Юлия Григорьева
Лидия, прочитав Ваши коментарии, хочется сказать одно, ЗАВИДУЮТ МОЛЧА, никто никому не обязан ничего доказывать, Вы боитесь проиграть????
СсылкаПожаловаться
Успокойтесь, я не участвую. Мне бояться нечего. Если бы и участвовала - вы бы боялись. Завидовать тут нечему. Особенно при ближайшем рассмотрении. Слова свои насчет авторства беру обратно и извиняюсь, за то, что назвала Татьяну плагиатором. Но бездарность змеи и убогий крем из манной каши - ну куда ж тут денешься ? Кроме того, претензии те же по поводу мастики для лепки и покрытия, и т.д. остались.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская История переписки3
Ксения Дубровская
а я вот соглашусь с Лидией - выставите пошаговые фото? я тоже знаю, что под мастику обязательно кладут крем, только тогда торт идеально покроется... и про разную мастику соглашусь... если у вас мастика одна и та же что на цветах - тогда покрытие торта станет дубовам буквально..ю его есть будет невозможно.. Ну так ждем пошаговых, киньте же ссылочку...
СсылкаПожаловаться
Действительно, при долгом нахождении на воздухе мастика из зефирных конфет высыхает, а вот от попадания влаги она тает. Поэтому фигурки и цветы, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. А приклеивать объёмные фигуры, например цветы, нужно к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. То же самое и с покрытием. Проверено! Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем мягче становиться мастика, а вот если он будет стоять на сухом воздухе в комнате, то мастика действительно станет дубовой! Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Ещё верх торта смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт, и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки. Мои же коржи ничем не пропитаны и не требовали маскировки каких-то неровностей. К тому же покрытие не нужно раскатывать очень тонкое (примерно 2-2,5 мм).
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Татьяна История переписки4
Татьяна
Действительно, при долгом нахождении на воздухе мастика из зефирных конфет высыхает, а вот от попадания влаги она тает. Поэтому фигурки и цветы, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть. А приклеивать объёмные фигуры, например цветы, нужно к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают. То же самое и с покрытием. Проверено! Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем мягче становиться мастика, а вот если он будет стоять на сухом воздухе в комнате, то мастика действительно станет дубовой! Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Ещё верх торта смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт, и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки. Мои же коржи ничем не пропитаны и не требовали маскировки каких-то неровностей. К тому же покрытие не нужно раскатывать очень тонкое (примерно 2-2,5 мм).
СсылкаПожаловаться
Татьяна, вы уж извините, только сегодня добралась до почты. Поглядела фотки, вы молодец, уж не знаю можно пару не добавить? Я с мастикой работала, немного конечно, на знаю как дела обстоят. Всегда под нее кладу крем из расчета 1 часть сгущенки на 2 части масла сливочного и 1 или части сахарной пудры. Отлично держится и не опадает, попробуйте, мастику для обтяжки я использую на белом шоколаде, если захотите рецепт могу вам прислать, она нежнее и вкуснее, хотя мы не любители мастичных тортов, но делала на мамины юбилеи, подругам на 2 свадьбы. Лепестки у роз и листики немного тоньше нужно раскатывать, будут еще нежнее смотреться. Тычинки можно готовые заказывать, в интернет магазинах большой выбор, они конечно не съедобные будут, но особое изящество придают. И еще - чтобы цветы в торте не таяли я их собираю не в мастике, а в шоколаде (лепестки скрепляю), крем очень удачно суфле идет с мастикой, надеюсь мой опят вам будет полезен, и сердечно поздравляю вас с победой. Простите за сомнения и за злые слова. Мне тоже всякое пишут, была уверена, что вы не сами делали, у нас такие торты на заказ тоже продают много. Во избежание сомнений и сама всегда пошаговые делаю и вам советую, на всякий случай сразу выставлять в ссылке.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская История переписки5
Ксения Дубровская
Татьяна, вы уж извините, только сегодня добралась до почты. Поглядела фотки, вы молодец, уж не знаю можно пару не добавить? Я с мастикой работала, немного конечно, на знаю как дела обстоят. Всегда под нее кладу крем из расчета 1 часть сгущенки на 2 части масла сливочного и 1 или части сахарной пудры. Отлично держится и не опадает, попробуйте, мастику для обтяжки я использую на белом шоколаде, если захотите рецепт могу вам прислать, она нежнее и вкуснее, хотя мы не любители мастичных тортов, но делала на мамины юбилеи, подругам на 2 свадьбы. Лепестки у роз и листики немного тоньше нужно раскатывать, будут еще нежнее смотреться. Тычинки можно готовые заказывать, в интернет магазинах большой выбор, они конечно не съедобные будут, но особое изящество придают. И еще - чтобы цветы в торте не таяли я их собираю не в мастике, а в шоколаде (лепестки скрепляю), крем очень удачно суфле идет с мастикой, надеюсь мой опят вам будет полезен, и сердечно поздравляю вас с победой. Простите за сомнения и за злые слова. Мне тоже всякое пишут, была уверена, что вы не сами делали, у нас такие торты на заказ тоже продают много. Во избежание сомнений и сама всегда пошаговые делаю и вам советую, на всякий случай сразу выставлять в ссылке.
СсылкаПожаловаться
За извинения, конечно, благодарю. И все что вы рассказываете, я знаю и делаю, но все равно спасибо. Удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
извините, что вмешиваюсь, но у меня 2 замечания: 1. в разделе "Ингредиенты" указано общее кол-во продуктов, а в тексте приготовления торта - не указано сколько чего на коржи, а сколько на крем... 2. рецептура и технология приготовления коржей и крема с точностью до 97% совпадают с рецептом торта "Любимый" (он же известен и под распространенным названием "Птичье молоко"), опубликованным еще в 1989г. в книге "Давай никогда не ссориться" - по ней в нашей семье не одно десятилетие и готовят этот торт. различия незначительны: отсутствие апельсинов в креме, украшение мастикой, на 50 гр. меньше сливочного масла для крема...
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Нинель де Монсоро
Нинель де Монсоро
извините, что вмешиваюсь, но у меня 2 замечания: 1. в разделе "Ингредиенты" указано общее кол-во продуктов, а в тексте приготовления торта - не указано сколько чего на коржи, а сколько на крем... 2. рецептура и технология приготовления коржей и крема с точностью до 97% совпадают с рецептом торта "Любимый" (он же известен и под распространенным названием "Птичье молоко"), опубликованным еще в 1989г. в книге "Давай никогда не ссориться" - по ней в нашей семье не одно десятилетие и готовят этот торт. различия незначительны: отсутствие апельсинов в креме, украшение мастикой, на 50 гр. меньше сливочного масла для крема...
СсылкаПожаловаться
Действительно, вы правы, уточняю : для теста идет 200г масла, а для крема 300г.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Нинель де Монсоро
Нинель де Монсоро
извините, что вмешиваюсь, но у меня 2 замечания: 1. в разделе "Ингредиенты" указано общее кол-во продуктов, а в тексте приготовления торта - не указано сколько чего на коржи, а сколько на крем... 2. рецептура и технология приготовления коржей и крема с точностью до 97% совпадают с рецептом торта "Любимый" (он же известен и под распространенным названием "Птичье молоко"), опубликованным еще в 1989г. в книге "Давай никогда не ссориться" - по ней в нашей семье не одно десятилетие и готовят этот торт. различия незначительны: отсутствие апельсинов в креме, украшение мастикой, на 50 гр. меньше сливочного масла для крема...
СсылкаПожаловаться
И то же самое с сахаром : 1,5 стакана в коржи, а 1,5 ст. в крем. Спасибо за замечание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru