Яблоки в тесте на сметане

Ингредиенты:

Яблоки (сладкие, средней величины)10 шт.
Маргарин (сливочный)250 г
Сметана (не менее 20 %)250 г
Мука3 ст.
Сода1 ч.л.
Корица5 г
Сахар2 ст.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для теста растопить 250 г маргарина, добавить 250 г сметаны и чайную ложку соды. Помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто не толще 1 см. Яблоки положить выпуклой стороной на тесто и вырезать из теста кружки, размером больше яблок.

В ложбинку положить немного сахара с корицей и залепить края. Выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень выпуклой стороной вверх. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.