Ингредиенты:
Яблоки (сладкие, средней величины) | 10 шт. |
Маргарин (сливочный) | 250 г |
Сметана (не менее 20 %) | 250 г |
Мука | 3 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Корица | 5 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Для теста растопить 250 г маргарина, добавить 250 г сметаны и чайную ложку соды. Помешивая, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто не толще 1 см. Яблоки положить выпуклой стороной на тесто и вырезать из теста кружки, размером больше яблок.
В ложбинку положить немного сахара с корицей и залепить края. Выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень выпуклой стороной вверх. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 мин. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.