Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лепешки с творогом и укропом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 250 мл
мука
 500 г
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Существует несколько разных вариантов приготовления молдавских лепешек (плацинд)— например, некоторые готовят не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку», но мы предлагаем свой вариант. За счет прослаивания маслом тесто получается слоеным. Кстати, вместо творога можно брать брынзу, сыр, фарш и даже тертую морковь.

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец. Разбить внутрь колодца яйца.

Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца. Время от времени подливать воду.

Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут). Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.

Тем временем приготовить начинку. Творог размять вилкой. Укроп мелко порубить. 

Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния. Посолить по вкусу.

Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик. Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.

Свернуть пополам, прокатать скалкой.

Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой. Получится треугольник.

Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара.

Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой. Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра. Распределить тонким слоем начинку.

Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края. 

Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.

Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
30
anatoli scvortzov
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Готовила в пятницу лепешки, делала с творожной начинкой и с брынзой. На наш вкус идеально - творожная с укропом, добавила только немного лимонной цедры, очень вкусно, хотя калорийно конечно, брынзу мы не очень любим, солоновата на наш вкус все-таки. Спасибо вам за подробный рецепт.
СсылкаПожаловаться
чтобы брынза не была соленой- перемешайте с творогом, добавьте уроп и перья зеленого лука. А тесто лучше делать на кефире с 1им яйцом, соду погасить прямо в кефире всего на кончике ножа.Замесить мягонькое тесто и разделить на шарики с грецкий орех. положить начинку и собрать по кругу , а затем раскатать скалкой. жарьте в масле, много масла не требуется, жарить на медленном окне.вкуснятина. можно с жаоеной квашеной капустой, а можно со свежей.
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от anatoli scvortzov История переписки2
anatoli scvortzov
чтобы брынза не была соленой- перемешайте с творогом, добавьте уроп и перья зеленого лука. А тесто лучше делать на кефире с 1им яйцом, соду погасить прямо в кефире всего на кончике ножа.Замесить мягонькое тесто и разделить на шарики с грецкий орех. положить начинку и собрать по кругу , а затем раскатать скалкой. жарьте в масле, много масла не требуется, жарить на медленном окне.вкуснятина. можно с жаоеной квашеной капустой, а можно со свежей.
СсылкаПожаловаться
спасибо
СсылкаПожаловаться
Надежда Торопова
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Вкуснотища!!!! Уважаемая Елена, напишите пожалуйста еще рецепт правильной баницы (если я правильно название написала). Пробовала один раз - невероятная вкуснота, но рецепт тогда попросить постеснялась, а теперь с этим человеком связь потеряна. Может вы сможете мне помочь или может быть ваша мама сможет подсказать, все таки иногда передаваемые из поколения в поколение хитрости играют в рецепте решающую роль, книжные рецепты не всегда подробны, наверное частички души не хватает. У вас совершенно невероятные рецепты, у меня всегда по ним все получается. Так хотелось бы снова попробовать тот пирог, приготовленный по вашему рецепту. Ну а сегодня на ужин - конечно лепешки! Я всегда с нетерпением жду ваших мастер-классов! Спасибо вам!
СсылкаПожаловаться
Ксения, вот вам рецепт: :) Баница 500 г теста Fillo яйца 4 шт. 250 г брынзы (я брала 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога) 1 стакан растительного масла 2 стол.л. муки 0,5 ч.л. соды 1 стакан натурального йогурта 1 стол.л. растопленного масла начинка: яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку. Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла. Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась. Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Надежда Торопова История переписки2
Надежда Торопова
Ксения, вот вам рецепт: :) Баница 500 г теста Fillo яйца 4 шт. 250 г брынзы (я брала 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога) 1 стакан растительного масла 2 стол.л. муки 0,5 ч.л. соды 1 стакан натурального йогурта 1 стол.л. растопленного масла начинка: яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку. Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла. Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась. Приятного аппетита!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо большое - обязательно попробую приготовить)))))
СсылкаПожаловаться
Галина Гнездилова
В ответ на комментарий от Ксения Дубровская
Ксения Дубровская
Готовила в пятницу лепешки, делала с творожной начинкой и с брынзой. На наш вкус идеально - творожная с укропом, добавила только немного лимонной цедры, очень вкусно, хотя калорийно конечно, брынзу мы не очень любим, солоновата на наш вкус все-таки. Спасибо вам за подробный рецепт.
СсылкаПожаловаться
Просто замечательные лепешки!Только я в творог добавила чесночинку и чуть перчика. Очень, очень вкусно. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Larisa Roudenko
Убрать лишнюю соль из брынзы - просто залить кипятком и дать остыть.Хранить в холод-ке в этой же Н2О
СсылкаПожаловаться
Екатерина Петрова
Сытный, невероятно вкусный завтрак, обжаривала на сухой сковороде от мультикухни, получилось как запеченая лепешка.
СсылкаПожаловаться
Василий Войняк
Это вкусно но правильно они называются не ппацинды а плэчинте Вы же не называете пиццу или чебупеки или манты по дпугому а так как они называются на родине почему переиначивать плэчинте Эта ошибка идёт от самих редакторов рубрики noi . moldovenii Тк же как и слово молдован на непонятный лад молдовян Ведь страна перволначально Модлова и жители были молдовень молдоване волохи беш арабы Историю изучают а не придумывают
СсылкаПожаловаться
Елена
мда...а потом проблемы с весом и со здоровьем( не всё,что аппетитно -полезно( до чего ж у нас народ дремучий((
СсылкаПожаловаться
Людмила Аникеева
Когда моя подруга из Молдавии сделала плацынды в Рязани, и мы поехали в гости со своей закуской, вся маршрутка сглатывала слюнки от бесподобного запаха. Это было что-то бесподобно вкусное!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru