Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные голени в «мешочке»

Автор — Jagdter
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
голень куриная
 12 шт.
тесто слоеное (бездрожжевое)
 950 г
грибы
 300 г
лук
 1 шт.
Процесс приготовления

Голени предварительно замариновать (лучше всего - на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки. 

Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут.

С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше - зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата - они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Екатерина Блинкова
600 минут это про то что они маринуются всю ночь) внимательнее читайте
СсылкаПожаловаться
Jagdter
Да,это про маринование.
СсылкаПожаловаться
Jagdter
Добавлю только,что перед тем как ставить в духовку нужно обернуть косточку кусочком фольги-чтобы не подгорела.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Выглядит блюдо не очень, я бы не стала такое готовить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Колесниченко
Я пробовала такое, очень вкусно, надо приготовить!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Юрьевна
Очень вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Самая Самая
блюдо получается восхитительно вкусное и необыкновенно оригинальное...единственное, мы готовили не мариновав голени, и фольгой косточку не заворачивали, донышко делали так-срезали уголочки у раскатанных квадратных заготовок, и перевязывали пером зеленого лука (чтобы не морочится с нитками)....
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Так там же кожа курицы будет в пюре, может кожу все таки нужно снять?
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Какой интересный рецепт! Вроде ничего нового - маринованая курица+тесто+пюре, но такая оригинальная подача. Спасибо, я уже взяла на заметку. Странные комментарии люди оставляют: выглядит некрасиво, кожу снимать/не снимать.... Господи, ну переделайте рецепт под себя, зачем же негатив писать? Автор делится своим опытом, идеями, а народ недоволен. Вон с этой странички, кому не нравится!
СсылкаПожаловаться
Жаннета
я только что сделала,получилось вкусно и необычно,всем понравилось,спасибо за идею
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru