Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные голени в «мешочке»

Автор — Jagdter
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
голень куриная
 12 шт.
тесто слоеное (бездрожжевое)
 950 г
грибы
 300 г
лук
 1 шт.
Процесс приготовления

Голени предварительно замариновать (лучше всего - на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки. 

Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут.

С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше - зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата - они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Отзывы
11
Екатерина Блинкова
600 минут это про то что они маринуются всю ночь) внимательнее читайте
СсылкаПожаловаться
Jagdter
Да,это про маринование.
СсылкаПожаловаться
Jagdter
Добавлю только,что перед тем как ставить в духовку нужно обернуть косточку кусочком фольги-чтобы не подгорела.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Выглядит блюдо не очень, я бы не стала такое готовить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Колесниченко
Я пробовала такое, очень вкусно, надо приготовить!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Юрьевна
Очень вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Самая Самая
блюдо получается восхитительно вкусное и необыкновенно оригинальное...единственное, мы готовили не мариновав голени, и фольгой косточку не заворачивали, донышко делали так-срезали уголочки у раскатанных квадратных заготовок, и перевязывали пером зеленого лука (чтобы не морочится с нитками)....
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Так там же кожа курицы будет в пюре, может кожу все таки нужно снять?
СсылкаПожаловаться
IRIYA
Какой интересный рецепт! Вроде ничего нового - маринованая курица+тесто+пюре, но такая оригинальная подача. Спасибо, я уже взяла на заметку. Странные комментарии люди оставляют: выглядит некрасиво, кожу снимать/не снимать.... Господи, ну переделайте рецепт под себя, зачем же негатив писать? Автор делится своим опытом, идеями, а народ недоволен. Вон с этой странички, кому не нравится!
СсылкаПожаловаться
Жаннета
я только что сделала,получилось вкусно и необычно,всем понравилось,спасибо за идею
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru