Ингредиенты:
Йогурт (ананасовый) | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Ананас (свежий или консервированный) | 3 колечка |
Масло сливочное (растопленное - для теста + крем) | 100 г + 100 г |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сыр (например, филадельфия, для крема) | 200 г |
Сахарная пудра (для крема) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить фруктовый йогурт, влить масло и ещё раз хорошо взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и аккуратно перемешивая, всыпать порциями в тесто. Ананас нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто, перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов 20 - 25 минут. Затем остудить и украсить кремом.
Для крема взбить миксером (или в блендере) сыр, масло и сахарную пудру. Кондитерским мешком выложить крем на капкейки, а сверху можно украсить кондитерской посыпкой.