Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
35 минут

Тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты
мясо (свинина+говядина)
 700-800 г
лук
 3-4 шт.
рис
 0,5 ст.
чеснок
 2-3 зубчика
томатный соус
 2 ст.л.
мука
 0,5 ст.
зелень
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Мясо порезать на куски, лук и чеснок очистить. Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную посуду – его можно использовать для приготовления подливки. Рис промыть под холодной водой. Добавить рис и яйцо в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. В глубокой сковороде обжарить на масле тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Затем в обжаренные тефтели добавить томатный соус и залить их рисовым отваром. Тефтели должны быть хотя бы на половину покрыты соусом. Если жидкости меньше, нужно долить немного воды. Подливку посолить. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 25-30 минут. В конце добавить лавровый лист и щепотку зелени.

Отзывы
4
M@rin@
Тефтели из детства! Вкусные! Только мамочка в муке их не обваливала , спасибо за приятные воспоминания!
СсылкаПожаловаться
оксана аникина
напоминают молодость одним внешним видом вкусняшки
СсылкаПожаловаться
galina sherbina
рецепт понравился, обязательно сделаю, но в муке обваливать не буду.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Мне тоже мама готовит, теперь попробую сама, спасибо!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди