Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тефтели с рисом в томатном соусе

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мясо (свинина+говядина)
 700-800 г
лук
 3-4 шт.
рис
 0,5 ст.
чеснок
 2-3 зубчика
томатный соус
 2 ст.л.
мука
 0,5 ст.
зелень
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Мясо порезать на куски, лук и чеснок очистить. Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную посуду – его можно использовать для приготовления подливки. Рис промыть под холодной водой. Добавить рис и яйцо в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. В глубокой сковороде обжарить на масле тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Затем в обжаренные тефтели добавить томатный соус и залить их рисовым отваром. Тефтели должны быть хотя бы на половину покрыты соусом. Если жидкости меньше, нужно долить немного воды. Подливку посолить. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 25-30 минут. В конце добавить лавровый лист и щепотку зелени.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
M@rin@
Тефтели из детства! Вкусные! Только мамочка в муке их не обваливала , спасибо за приятные воспоминания!
СсылкаПожаловаться
оксана аникина
напоминают молодость одним внешним видом вкусняшки
СсылкаПожаловаться
galina sherbina
рецепт понравился, обязательно сделаю, но в муке обваливать не буду.
СсылкаПожаловаться
Ирина Шумакова
Мне тоже мама готовит, теперь попробую сама, спасибо!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru