Ингредиенты:
Филе куриное | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные (лучше домашние) | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | на кончике ножа |
Масло сливочное | |
Масло подсолнечное |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Яблоко и луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце приготовления добавить корицу на кончике ножа. Остудить.
Куриное филе измельчить ножом в фарш, добавить сухари, вбить 1 яйцо, добавить обжаренную яблочно-луковую смесь, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем взять небольшую порцию фарша, скатать мини-котлетки и обжарить на растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) с двух сторон до золотистой корочки (жарить под крышкой на небольшом огне). Подавать можно с картофельным пюре.