Мини-котлетки с яблоком

Ингредиенты:

Филе куриное1 шт.
Яблоки1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные (лучше домашние)3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Корицана кончике ножа
Масло сливочное
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Яблоко и луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле, в конце приготовления добавить корицу на кончике ножа. Остудить.

Куриное филе измельчить ножом в фарш, добавить сухари, вбить 1 яйцо, добавить обжаренную яблочно-луковую смесь, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем взять небольшую порцию фарша, скатать мини-котлетки и обжарить на растительном масле (можно использовать смесь растительного и сливочного масла) с двух сторон до золотистой корочки (жарить под крышкой на небольшом огне). Подавать можно с картофельным пюре.