Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Драники

Ингредиенты
соль
 по вкусу
зелень
 1 пучок
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошенько размешать.

Картофельную массу выкладывать ложкой небольшими тоненькими порциями на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.

Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль.

Подавать горячими!

Отзывы
7
Olia Adriadze
Чтобы драники не получились темно-серого цвета, мы их выбеливаем, добавив сметаны.
СсылкаПожаловаться
Марина
На мой взгляд, сметана утяжеляет тесто, это еще и лишняя влага, которая потребует дополнительной муки, так что получить тоненькие, с хрустящим краем, драники не удастся! А если хочется приятного золотистого цвета - добавь карри по вкусу! А вообще - это блюдо, которое поедается сразу, не успевая потемнеть! У всех вкусы разные - я уважаю Ваш, угощайтесь!
СсылкаПожаловаться
Филиал БрГУ в г. Усть-Илимске
В инградиентах есть лук, а где же он в рецепте???
СсылкаПожаловаться
Наталья
Чтобы драники не получились серого цвета я добавляю тёртый твердый сыр.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шарынина
Есть два секрета - картофель натереть на крупной терке (как на рисунке) и не добавлять соль в массу, именно из-за нее выделяется сок, посолить мелкой солью уже готовые горячие драники. И тогда ни сметана не нужна, ни отжимать не надо
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА СПЕШИЛОВА
Да. я тоже заметила в ингредиентах лук - куда его?, но в ингредиентах нет чеснока. Мука делает драники слишком плотными, а вот без муки они хрустящие-попробуйте!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кравцова
да,драники любимое многих,и этот рецепт хорош,хочется попробовать,спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru