Салат с крабовым мясом и перцем чили

Ингредиенты:
Крабовое мясо150 г
Чили1 шт.
Сок лимонный2 ст.л.
Сметана50 г
Горчица1 ч.л.
Лук (репчатый или шалот)1 ст.л.
Кинза4 ст.л.
Сольпо вкусу
Тарталетки (среднего размера)6 шт.
Яйца перепелиные3 шт.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж16 г.
У6 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот салат можно подавать как закуску — в тарталетках.

Отварить перепелиные яйца (в течение пяти минут). Пока яйца охлаждаются в холодной воде, надо тщательно очистить краба, удалить все хрящики. Мясо мелко нарезать. У перца чили удалить острые внутренние перепонки и мелко нарезать. С перцем работать лучше в резиновых перчатках, так он очень острый и может вызвать аллергию. Нарезать кинзу, лук. В мясо краба добавить перец, кинзу, лук, перемешать, посолить по вкусу. Добавить сок лимона и снова перемешать. Приготовить соус. В сметану добавить горчицу, размешать. В каждую тарталетку положить соус (он должен покрывать дно и чуть-чуть стенки тарталетки), поверх соуса выложить салат. Яйца очистить, нарезать вдоль и украсить тарталетки.

Примечание. Вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез, а вместо кинзы — укроп.