
| Крабовое мясо | 150 г |
| Чили | 1 шт. |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Сметана | 50 г |
| Горчица | 1 ч.л. |
| Лук (репчатый или шалот) | 1 ст.л. |
| Кинза | 4 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Тарталетки (среднего размера) | 6 шт. |
| Яйца перепелиные | 3 шт. |
| Б | 2 г. |
| Ж | 16 г. |
| У | 6 г. |
| Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот салат можно подавать как закуску — в тарталетках.
Отварить перепелиные яйца (в течение пяти минут). Пока яйца охлаждаются в холодной воде, надо тщательно очистить краба, удалить все хрящики. Мясо мелко нарезать. У перца чили удалить острые внутренние перепонки и мелко нарезать. С перцем работать лучше в резиновых перчатках, так он очень острый и может вызвать аллергию. Нарезать кинзу, лук. В мясо краба добавить перец, кинзу, лук, перемешать, посолить по вкусу. Добавить сок лимона и снова перемешать. Приготовить соус. В сметану добавить горчицу, размешать. В каждую тарталетку положить соус (он должен покрывать дно и чуть-чуть стенки тарталетки), поверх соуса выложить салат. Яйца очистить, нарезать вдоль и украсить тарталетки.
Примечание. Вместо сметаны и горчицы можно использовать майонез, а вместо кинзы — укроп.
