Ингредиенты:
Семена подсолнечника | 150 г |
Кунжут | 70 г |
Мед | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 34 г. |
У | 52 г. |
Калории | 430 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Очищенные семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты (лучше по отдельности).
В другую сковороду выложить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренные семечки и кунжут, тщательно перемешать.
На небольшой противень постелить пергамент, слегка смочить его водой и выложить на него получившуюся массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Через 3-4 часа можно разрезать козинак на кусочки и подавать к столу.