Дрожжевой рыбный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Рыба (сом, толстолобик)0,5 кг
Тесто (дрожжевое)0,5 кг
Лук5-6 шт.
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Яйца куриные (желток)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж14 г.
У32 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Филе отделить от костей, порезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Если рыба нежирная, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешать. Тесто дрожжевое разделить на две части. Одну часть раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Края теста должны выступать за противень, чтобы пирог можно было закрыть.

Выложить на тесто нарезанный лук, рыбу, лук и закрыть слоем теста. Залепить края пирога, проколоть тесто вилкой, смазать взбитым желтком и украсить косичками из теста. Выпекать в духовке до готовности.