Шоколадный кекс в глазури с малиной

Ингредиенты:
Масло сливочное (жирность 72,5%)180 г
Яйца куриные5 шт.
Мука200 г
Пудинг40 г (1 пакетик)
Какао (порошок)1 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Коньяк3 ст.л.
Шоколад молочный250-300 г
Грецкий орех (рубленый)100 г
Сливки молочные (жирностью выше 33%)100 г
Мед (жидкий)1 столовая ложка
Малина
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У23 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Все продукты должны быть комнатной температуры (кроме сливок!).

Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая слегка взбивать.

Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом, какао и разрыхлителем.

В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь.

Влить коньяк. Добавить орехи и растопленный на водяной бане шоколад (100 г), аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если металлическая - дно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сливки (100 г) довести почти до кипения, всыпать разломанный на кусочки шоколад (150-200 г), постоянно помешивать до полного растворения шоколада, добавить мед, перемешать. Слегка охладить.

Сборка. Кекс поставить на решетку, под низ постелить силиконовый коврик (излишки глазури можно использовать в выпечке!). Кекс залить глазурью в один этап, помогать равномерному распределению спатулой (можно чистой линейкой!). Потом ничего поправлять нельзя, так как шоколад быстро схватывается, останутся следы на поверхности!

Примечание: количество шоколада в тесте и глазури можно регулировать в зависимости от вкуса, как и содержание какао в плитке шоколада!