Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Медовая коврижка

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3/4 ст.
мед
 2 ст.л.
сода
 1 ч.л.
вода
 1 ст.
мука
 2 ст.
масло подсолнечное
 для смазывания формы
Процесс приготовления

На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).

Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить  1/2 ч.л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.  

P.S.P.S.: Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Олеся Ткачева
Рецепт довольно простой и готовится все очень быстро. Однако меня интересует цифра 3/4 ложки сахара. Это 3 или 4 ложки сахара, или действительно 3/4? Если добавлять в коврижку 4 столовых ложки сахара и 2 столовых лдожки меда на 2 стакана муки, есть опасения, что что-то может слипнуться) Признаюсь, у меня коврижка не получилась. Возможно именно потому, что я добавила всего 1 столовую ложку сахара, вместо 4. Но главное, что не понравилось совершенно - коврижка получилась резиновой. Есть конечно можно, но неземного удовольствия, которое описал автор рецепта, я не испытала)
СсылкаПожаловаться
Кукарач@
В ответ на комментарий от Олеся Ткачева
Олеся Ткачева
Рецепт довольно простой и готовится все очень быстро. Однако меня интересует цифра 3/4 ложки сахара. Это 3 или 4 ложки сахара, или действительно 3/4? Если добавлять в коврижку 4 столовых ложки сахара и 2 столовых лдожки меда на 2 стакана муки, есть опасения, что что-то может слипнуться) Признаюсь, у меня коврижка не получилась. Возможно именно потому, что я добавила всего 1 столовую ложку сахара, вместо 4. Но главное, что не понравилось совершенно - коврижка получилась резиновой. Есть конечно можно, но неземного удовольствия, которое описал автор рецепта, я не испытала)
СсылкаПожаловаться
Сахара надо добавлять 3\4 стакана! Медовая коврижка она действительно очень сладкая! Жаль, что она у вас не получилась..
СсылкаПожаловаться
Елизавета Доронина
В ответ на комментарий от Олеся Ткачева
Олеся Ткачева
Рецепт довольно простой и готовится все очень быстро. Однако меня интересует цифра 3/4 ложки сахара. Это 3 или 4 ложки сахара, или действительно 3/4? Если добавлять в коврижку 4 столовых ложки сахара и 2 столовых лдожки меда на 2 стакана муки, есть опасения, что что-то может слипнуться) Признаюсь, у меня коврижка не получилась. Возможно именно потому, что я добавила всего 1 столовую ложку сахара, вместо 4. Но главное, что не понравилось совершенно - коврижка получилась резиновой. Есть конечно можно, но неземного удовольствия, которое описал автор рецепта, я не испытала)
СсылкаПожаловаться
Я делала эту медовую коврижку во время Великого поста. Все кто её пробывал - очень хвалили. Медовая коврижка постная 1,5-2 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан воды ½ стакан растительного масла ½ стакан изюма ½ стакан измельченных орехов 2 ст. л. меда 2 ст. л. кофе/какао 1 ч. л. соды ½ ч. л. разрыхлителя 1 щепотка корицы 1 щепотка кориандра Соединить в миске воду с сахаром и маслом, подогреть, ввести мед, перемешать до рас-творения меда и сахара. В отдельной емкости перемешать пряности с содой и кофе/какао, затем перемешать с пер-вой масляной смесью. Добавить в смесь перемешанную с разрыхлителем муку, изюм и орехи, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, комков быть не должно. Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присы-панную мукой. Выпекается медовая коврижка постная при температуре 200 градусов в разогретой духов-ке около получаса.
СсылкаПожаловаться
алый парус
В ответ на комментарий от Елизавета Доронина История переписки2
Елизавета Доронина
Я делала эту медовую коврижку во время Великого поста. Все кто её пробывал - очень хвалили. Медовая коврижка постная 1,5-2 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан воды ½ стакан растительного масла ½ стакан изюма ½ стакан измельченных орехов 2 ст. л. меда 2 ст. л. кофе/какао 1 ч. л. соды ½ ч. л. разрыхлителя 1 щепотка корицы 1 щепотка кориандра Соединить в миске воду с сахаром и маслом, подогреть, ввести мед, перемешать до рас-творения меда и сахара. В отдельной емкости перемешать пряности с содой и кофе/какао, затем перемешать с пер-вой масляной смесью. Добавить в смесь перемешанную с разрыхлителем муку, изюм и орехи, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, комков быть не должно. Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присы-панную мукой. Выпекается медовая коврижка постная при температуре 200 градусов в разогретой духов-ке около получаса.
СсылкаПожаловаться
и я пеку по этому же рецепту уже много лет! Получается всегда!
СсылкаПожаловаться
★ღ•°˜”*°•.♥.•°*”˜°•ღ★
Спасибо! Очень простой рецепт, и коврижка получилась изумительная.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛИ
не тот это рецепт.... сахар не нужен, а основные ингридиенты это мёд,молотые корица, гвоздика и перец душистый соду погасить и т д...ну и сверху покрыть глазурью Тогда получается как в старые добрые времена...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru