Медовая коврижка

Ингредиенты:
Сахар3/4 ст.
Мед2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Вода1 ст.
Мука2 ст.
Масло подсолнечноедля смазывания формы
Шоколад горький40-50 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж11 г.
У57 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).

Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч.л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.

P.S.P.S.: Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)