Сахар | 3/4 ст. |
Мед | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Вода | 1 ст. |
Мука | 2 ст. |
Масло подсолнечное | для смазывания формы |
Шоколад горький | 40-50 г |
Б | 7 г. |
Ж | 11 г. |
У | 57 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).
Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч.л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.
P.S.P.S.: Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)