Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Харчо по-кубански со сливами

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец красный (молотый)
 1 ч. л.
чеснок
 2 зубчика
соль
 по вкусу
сахар
 2 щепотки
шафран
 1/3 ч. л.
сельдерей
 2 ст. л.
лимонный сок (для риса)
 1 дес. л.
хмели-сунели (для подачи)
Процесс приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 3 л холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить горошины душистого перца. Варить 40 минут, затем посолить и варить еще 30 минут.

Шафран залить 1 ст. л. горячего бульона и оставить на 20 мин., затем процедить.

Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать.

Рис басмати выложить в глубокую сковороду, посолить, добавить сок лимона, 1 ст. л. сливочного масла и 1 стакан бульона, залить теплой водой (1,5 стакана) и варить под крышкой 7 мин.

В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 ст. л. бульона и 1 ст. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин. (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин. Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин., затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня и оставить настояться под крышкой 15 минут. На дно каждой тарелки выложить кусочки мяса, затем налить суп, посыпать смесью тимьяна и хмели-сунели.

Подавать с болгарским перцем и ржаным хлебом.

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
M@rin@
Очень насыщенный суп! Вкусно! Подача красивая!
СсылкаПожаловаться
Елена Муфтахова
В ответ на комментарий от M@rin@
M@rin@
Очень насыщенный суп! Вкусно! Подача красивая!
СсылкаПожаловаться
Очень хорошие рецепты, все просто и должно быть очень-очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Elena Bolshakova
я уважаю,обожаю грузинскую кухню.
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
jana zarkua
Eto ne gruzinskay kuxny- tam je skazano, kubanskoe
СсылкаПожаловаться
Любовь Горбова
я, очень .., люблю.., супчик " харчо", можно.., и по этому рецепту, будет, очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Наиль Агалямов
не хватает аджики
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
я варю его без картофеля, в конце варки добавляю кучу чеснока
СсылкаПожаловаться
маркиза де Помпадур
и обжариваю туда томат
СсылкаПожаловаться
Нина Клебанова
Спасибо за очень оригинальные рецепты.Я думаю, что выберу один из рецептов и приготовлю к праздничному столу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru