Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миндальные рогалики

Автор — Janna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (высшего сорта)
 250 г
сахарная пудра
 50 г
ванильный сахар
 2 пакетика
Процесс приготовления

Миндаль заранее очистить. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры. Дать орехам высохнуть. Можно даже оставить на ночь. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка. Масло нарезать кусочками. Смешать размолотый миндаль с мукой. Добавить охлажденное масло, сахар, желтки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков. Из кусочков теста сформировать рогалики. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики. Дать остыть и можно подавать к столу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Ikrom Xolmatov
А муку когда добавлять?
СсылкаПожаловаться
Janna Ivanova
В ответ на комментарий от Ikrom Xolmatov
Ikrom Xolmatov
А муку когда добавлять?
СсылкаПожаловаться
Извините, забыла указать, что муку надо смешать с миндальной крошкой
СсылкаПожаловаться
Алиночка Шрамко
Очень понравился рецепт!Большое спасибо, очень долго искала чо то легкое и интересное!ещо раз большое спасибо за виложений рецепт!
СсылкаПожаловаться
ЮЛА
а в какой момент муку вводить???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru