Миндальные рогалики

Ингредиенты:
Миндаль100 г
Масло сливочное200 г
Яйца куриные (желтки)2 шт.
Сахар (мелкокристаллический)100 г
Мука (высшего сорта)250 г
Сахарная пудра50 г
Ванильный сахар2 пакетика
Энергетическая ценность:
Б22 г.
Ж58 г.
У12 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Миндаль заранее очистить. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры. Дать орехам высохнуть. Можно даже оставить на ночь. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка. Масло нарезать кусочками. Смешать размолотый миндаль с мукой. Добавить охлажденное масло, сахар, желтки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков. Из кусочков теста сформировать рогалики. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики. Дать остыть и можно подавать к столу.