Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Мимоза» с яблоками

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыбные консервы
 200 г
картофель
 200 г (3-4 шт.)
лук
 3-4 шт.
зелень (для украшения)
соль
Процесс приготовления

Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на тёрке или мелко порезать кубиками.

Яйца отварить и почистить. Натереть белки и желтки отдельно друг от друга на мелкой тёрке.

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу хорошо размять вилкой, масло не выливать.

Первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить рыбу, смазать майонезом. Затем, слой нарезанного репчатого лука, сбрызнуть жидкостью из-под рыбы. На лук выложить белок, немного посолить, смазать майонезом. На белок выложить натертое на терке яблоко. Чтобы яблочный слой не потемнел, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком.  Далее - сыр, майонез. На сыр натереть немного сливочного масла. Последний слой –  тёртый желток. Украсить зеленью.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Любовь Войтова
По моему соли многовато , ведь майонез уже с солью. Да и масла не надо очень жирный и калорийный получится салат.
СсылкаПожаловаться
Остроухова Любовь
все хорошо
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кабанова (Барышникова)
Убрать соль и масло, можно без сыра
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru