Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырники «Минутка»

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 200 г
сахар
 2 ст.л.
ванильный сахар
 1 ч.л.
крахмал кукурузный
 1,5 ст.л.
Процесс приготовления

Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.

Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.

Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.

Выкладывать массу ложкой,  формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.

Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.

Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.

Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от Айгуль Исаева История переписки3
Айгуль Исаева
все понятно Ксения!завтра буду делать сырники.ну а потом напишу,как получилось.
СсылкаПожаловаться
Конечно попробуйте, буду ждать))))
СсылкаПожаловаться
Айгуль Исаева
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки4
Coca_in_Deluxe
Конечно попробуйте, буду ждать))))
СсылкаПожаловаться
получилось очень вкусно.спасибочки.Ксения! у вас есть еще что нибудь вкусненькое? .во вторник гостей жду.спасибо.
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от Айгуль Исаева История переписки5
Айгуль Исаева
получилось очень вкусно.спасибочки.Ксения! у вас есть еще что нибудь вкусненькое? .во вторник гостей жду.спасибо.
СсылкаПожаловаться
Рада очень, что и вам понравился рецепт))) Завтра попробую еще выложить рецепты, а что именно из блюд интересует, хотя бы тематика какя - мясо, рыба, десерт? Уточните, я напишу))) Сегодня если модерацию пройдет добавлю рецепт индейки (филе для бутербродов)
СсылкаПожаловаться
Айгуль Исаева
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки6
Coca_in_Deluxe
Рада очень, что и вам понравился рецепт))) Завтра попробую еще выложить рецепты, а что именно из блюд интересует, хотя бы тематика какя - мясо, рыба, десерт? Уточните, я напишу))) Сегодня если модерацию пройдет добавлю рецепт индейки (филе для бутербродов)
СсылкаПожаловаться
Ксения!хотела бы пирог из мяса,чтобы тесто было пышным,а пирог сочным.недавно делала пирог по рецепту,как написано.получилось чепопало.незнаю почему?
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от Айгуль Исаева История переписки7
Айгуль Исаева
Ксения!хотела бы пирог из мяса,чтобы тесто было пышным,а пирог сочным.недавно делала пирог по рецепту,как написано.получилось чепопало.незнаю почему?
СсылкаПожаловаться
Даже не знаю вот как ответить... а тесто дрожжевое было? Что не так получилось? напишите поподробнее. А с мясом замечательные пирожки (можно и пирог большой) можно сделать. Вам понадобится сырая говядина (толстый край, около спинки), примерно 600 грамм на 4-6 человек если делать - нарезать кубиками со стороной 1см, картофель - 250 грамм - очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими дольками (толщина 2-3 мм), лук репчатый около 300 грамм мелко нарезать, на это количество начинки 1 чайная ложка соли без горки, перец по вкусу, все перемашать и готово.Также приготовить тесто по рецепту - http://lady.mail.ru/recipe/11468-zakusochnye-zharenye-mini-pirozhki-s-mjasom/ - тут кстати и мой рецепт других жареных пирожков, тоже очень вкусных. От теста отделять шарики размером с крупное куриное яйцо, раскатывать до толщины 0,5 см, после чего класть на тесто начинку - 1 столовую ложку с горкой, защипать края к центру, оставляя небольшую дырочку в середине, через нее будет выходить пар и будем подливать бульон или просто кипяченую водичку. Сделать таким образом все пирожки (или 1 большой пирог в - ракатать все тесто, уложить в форму для выпечки чтобы края свешивались наружу, выложить внутрь всю начинку и так же собрать края к центру, по желанию украсить). накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут в теплом месте для подхода теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (пирог 30 минут), после чего достать налить в каждый пирожок по 1,5 столовые ложки водички или мясного бульона, в пирог наливать на глаз, водичка должна немного порыть начинку, в дырочке будет видно. Подавать горячим.
СсылкаПожаловаться
Юлия Полетаева
Случайно попался рецепт на глаза, да и творог в холодильнике пропадал, почему бы и не попробовать ... К слову скажу, что сырники у меня никогда не получались, не из какого творога, не по каким рецептам. Не вкусно было ((( А тут все получилось, да так вкусно, да без муки, да и творог обезжиренный, короче не рецепт, а песня !!! Огромное Вам спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Елизавета
Добрый день. Спасибо за рецепт! Но мне он не подошел, увы. Сырники получились действительно как творожные оладушки, а я привыкла к другой консистенции, более плотной. Сырники действительно поднялись (но только под крышкой на маленьком огне), но так же и опустились, когда сняла с плиты...
Хотя для диеты, в принципе, хороший вариант, если закрыть глаза на масло для жарки и сахар =)
СсылкаПожаловаться
Оксана Гришко
это очень вкусно но поверьте и проверьте:это не диетическое блюдо .Все что жарится никакого отношения к диете не имеет .Это нужно кушать тем людям которые могут позволить себе жареные сырники по здоровью.А тем кто не может кушайте запеканки на пару или (что вреднее) в духовке
СсылкаПожаловаться
Солнце
Вчера первый раз в жизни решила сделать сырники, наткнулась на ваш рецепт, и о чудо все получилось. А главное готовятся быстро без заморочек. Единственно хотелось бы чтобы они были повоздушнее, попробую в следующий раз с накрытой сковородой и на медленном огне. Спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Florymell
Без муки, но жаренные в масле и с сахаром:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru