Творог | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 1,5 ст.л. |
Масло сливочное (для жарки) | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 2 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 27 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.
Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.
Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.
Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.
Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.
Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.
Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!