Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Цукаты из кокоса и ананаса

Ингредиенты
кокос
 1 кг
вода
 1 ст. + 2,5 ст.
сахар
 1,5 ст. + 4 ст.
лимонный сок
 1 дес. л.
шафран
 1/3 ч. л.
Процесс приготовления

Зима — время особенных сладостей: марципан, сытное домашнее печенье, праздничные пироги и, конечно, цукаты, ведь они используются во многих рецептах выпечки и в приготовлении конфет. Цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, цедры цитрусовых, некоторых овощей и даже из орехов. Технология приготовления почти одинаковая. Дольки или кусочки для будущих цукатов варятся в сахарном сиропе в несколько этапов. Затем высушиваются и присыпаются сахарной пудрой. Мои любимые цукаты — из ананаса и кокоса. Готовятся они не сложнее любых других цукатов.

Ананасы очистить и нарезать небольшими кубиками. Шафран залить горячей водой (3 ст. л.) и оставить на 30 минут, затем процедить. Шафран придаст цвет, и цукаты получатстя яркими и ароматными. Из сахара и воды сварить сироп. В алюминиевой посуде смешать сахар, воду и настой шафрана. Довести смесь до кипения и убавить огонь. Постоянно помешивая, варить смесь на слабом огне, пока она не прогреется до 115 °С (измерить кулинарным термометром). Если термометра нет, то варить, помешивая, на очень слабом огне примерно 1,5—2 минуты. Теперь можно поместить в сироп ананасы. Варить на небольшом огне 20 минут. Затем снять с огня и оставить в сиропе на 12 часов. Снова вернуть на огонь и варить 15 минут, пока кусочки ананаса не станут прозрачными. Откинуть цукаты на дуршлаг, оставить, пока не стечет сироп. Выложить на застеленный пергаментом противень и сушить 1 день, перемешать. Затем поместить в разогретую до 40 градусов духовку и сушить, помешивая, 3 часа. Вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой и перемешать. Оставить для просушки в теплом сухом месте еще на 6—8 часов. Затем пересыпать в стеклянную банку и герметично закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

В кокосах найти глазок и штопором или дрелью сделать отверстие, слить жидкость. Затем расколоть пополам, сбрызнуть внутри водой и помесить на застеленный фольгой противень, поставить в духовку при 250 градусах на 10 минут. Теперь будет легче отделить мякоть от корки. Молотком для отбивки мяса пару раз ударить каждую половинку. Ножом с толстым лезвием считить корку и кожицу, поместив половинки выпуклой стороной вверх. Затем нужно поместить мякоть кокоса (получится должно около 800 г) в теплую воду на 15 минут, промыть и слить воду. Нарезать небольшими кубиками и залить кипятком на 3 минуты, слить воду. Затем залить горячей водой и поставить на средний огонь и, как закипит, процедить. В металлической кастрюле с толстыми стенками сварить сироп из сахара и воды. Так же, как для ананасов, добавить сок лайма. Поместить кусочки кокоса в сироп и варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем убавить огонь до минимального и продолжать варить, помешивая, пока кусочки кокоса не начнут становиться матово-белыми. Откинуть на дуршлаг и высушить в теплой сухой комнате 12—16 часов, время от времени помешивая. Присыпать сахарной пудрой и хранить в герметичной стеклянной банке.

Отзывы
2
LS
Отличный рецепт! Здорово!
СсылкаПожаловаться
Глеб Селивановский
да ну нафиг
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru