Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченное филе индейки

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
соль
 1 ч.л.
белый перец
 по вкусу
розмарин
 по вкусу
фольга для запекания
Процесс приготовления

Очень нежное филе, прекрасная альтернатива колбасе или мясу из магазина, поскольку практически не содержит жиров, совершенно не сухое, очень сочное мясо. 

Филе грудки индейки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, добавить розмарин.

Завернуть плотно в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут, после чего духовку выключить и не открывать еще 2 часа.

Через 2 часа филе нарезать тонкими ломтиками и можно подавать к столу со свежими овощами или на бутерброде.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
M@rin@
Оксана, очень понравилась презентация! Наглядно и доступно! очень люблю такие рецепты! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от M@rin@
M@rin@
Оксана, очень понравилась презентация! Наглядно и доступно! очень люблю такие рецепты! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
спасибо))
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Очень люблю запекать филе индейки в фольге или пергаменте, но перед запеканием всегда мариную в смеси любого свежевыжатого цитрусового сока, соевого соуса и оливкового масла. Без добавления хотя бы оливкового масла запекать не очень люблю - мясо получается водянистое или сухое, словно варится в фольге, т.к. выделяестя очень много сока. Запекаю обычно в два этапа - сначала мариную и запекаю до полуготовности в фольге, затем смазываю смесью приправ с оливковым маслом или сливками и запекаю в латке, тогда в духовке образуется правильная смесь пара и масляного облака (получается румяно и ароматно). Разрезаю только когда хорошенько остынет, тогда весь сок сохраняется.
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Очень люблю запекать филе индейки в фольге или пергаменте, но перед запеканием всегда мариную в смеси любого свежевыжатого цитрусового сока, соевого соуса и оливкового масла. Без добавления хотя бы оливкового масла запекать не очень люблю - мясо получается водянистое или сухое, словно варится в фольге, т.к. выделяестя очень много сока. Запекаю обычно в два этапа - сначала мариную и запекаю до полуготовности в фольге, затем смазываю смесью приправ с оливковым маслом или сливками и запекаю в латке, тогда в духовке образуется правильная смесь пара и масляного облака (получается румяно и ароматно). Разрезаю только когда хорошенько остынет, тогда весь сок сохраняется.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мария. Я масло не добавляю, поскольку стараюсь снизить калорийность блюд, которые готовлю для себя, поскольку в настоящий момент соблюдаю диету. Соевый соус в принципе не люблю и практически никогда не употребляю. Но думаю ваши советы кому то будут полезны.
СсылкаПожаловаться
Микола Шерник
Оригинально, просто и доступно поданы рецепты... Индейка всегда получается вкусной, если готовить с душой и бояться есть её - не надо! Пищу (ну скажем - калорийную) нужно не есть, а пробовать, пробовать не спеша, наслаждаясь... Уверен, каждый рецепт приготовления пищи, имеет неповторимую энергетику того, кто его составил, изменения её ( энергетики) происходят после того, когда другой человек, что-то добавляет своё, даже чуточку. Смею подметить: любое блюдо с птицы - не терпит микроволн!!! И главное - КУШАЙТЕ всё НА ЗДОРОВЬЕ!
СсылкаПожаловаться
ирина казакова
Спасибо за рецепт. Я как раз собираюсь готовить индейку к НОВОМУ ГОДУ.
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Получилась сочная индейка, а не как обычно сухарик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru