Вишневый крем-суфле: пошаговый рецепт

мусс
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Варенье250 мл
Сахар70 г
Желе (например, квиттин)0,5 ч.л.
Яйца куриные (белки)2 шт.
Сольна кончике ножа
Энергетическая ценность:
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Белки взбить с солью в крепкую пену. Отцедить сироп от варенья, добавить сахар и квиттин. Варить на умеренном огне до полного растворения сахара и образования большого количества пузырьков.

Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Через пару минут должен получится пышный и очень стабильный крем, по консистенции похожий на суфле. Крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или как самостоятельный десерт. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита!