Ингредиенты:
Варенье | 250 мл |
Сахар | 70 г |
Желе (например, квиттин) | 0,5 ч.л. |
Яйца куриные (белки) | 2 шт. |
Соль | на кончике ножа |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Белки взбить с солью в крепкую пену. Отцедить сироп от варенья, добавить сахар и квиттин. Варить на умеренном огне до полного растворения сахара и образования большого количества пузырьков.
Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Через пару минут должен получится пышный и очень стабильный крем, по консистенции похожий на суфле. Крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или как самостоятельный десерт. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита!