Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мясо по-французски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.

Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.

Добавить зеленый перец.

Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.

Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. 

В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.

Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.

Полить мясо соусом, подавать горячим.

Советы:

  • Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
  • Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
  • Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
Леди Mail.Ru
Отзывы
54
witty witch
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки9
чугунный рассекатель
" мадам Кобзева, этот рецепт давно известен и любим " в оригинале". Вы его сделали хуже." так пойдёт?
СсылкаПожаловаться
так пойдет. С этого начинать надо было.
СсылкаПожаловаться
witty witch
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки11
Комментарий удален.Почему?
можно
СсылкаПожаловаться
Дарья Кобзева
В ответ на комментарий от witty witch
witty witch
Дарбя, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, но вместо зеленого перца положу чили халапеньо, он тоже зеленый и пикантный. :)
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, идея просто отличная :)
СсылкаПожаловаться
Галина Калинина
В ответ на комментарий от Карима...
Карима...
А еще хороший гарнир к этому мясу, и вообще будет объедение! =)
СсылкаПожаловаться
Лучший гарнир к мясу любому зелень в любых количествах! И вкусно,а главное-полезно!
СсылкаПожаловаться
@nnet
В ответ на комментарий от Дарья Кобзева
Дарья Кобзева
перец надо искать в больших супермаркетах. Я видела вот такой перец http://www.dani.es/en/area-profesional?producto=producte/Green-Peppercorns&linea=&detalle=&letra=&format=&tipo=VEGETAL-FRUITA в ашане (правда, это было года назад :)
СсылкаПожаловаться
Ну конечно, есть полусырое мясо - это пик совершенства(((((((((((
СсылкаПожаловаться
kizilova galina
Вот бы нашёлся настоящий француз,который это для меня приготовит!
СсылкаПожаловаться
Natalie Hallinger
Класс!
СсылкаПожаловаться
Анна Джейн
В ответ на комментарий от чугунный рассекатель История переписки2
чугунный рассекатель
понятия не имею, что до свадьбы мой муж любил или не любил.есть....Но уже 20 лет ест, что я приготовлю....поменьше выёживайтесь с рецептами...
СсылкаПожаловаться
А что злая-то такая?Муж твоей готовкой тебе в морду швыряет?))))))))))
СсылкаПожаловаться
Игорь Бачурин
Класс
СсылкаПожаловаться
просто Мария
В ответ на комментарий от Светлана История переписки6
Светлана
интересно, сколько она должна "отвисаться", никогда о таком не слышала
СсылкаПожаловаться
Чтобы мясо было вкусным, оно должно созреть. После убоя 2-3 суток. Тогда самое то !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru