Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фруктовый спред-сорбет

Автор — Maria
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мед (засахаренный)
 2, 5 ст. л.
сок лайма
 2 ч. л.
ликер (Малибу, для подачи сорбета)
 4 дес. л.
Процесс приготовления

Рецепт универсальный, подходит для зимы и лета. Зимой из тех же продуктов можно приготовить фруктовый спред, который вкусно намазать на хлеб или сдобную булочку вместо масла, а летом - заморозить сорбет. Приготовить сорбет очень просто. Небольшой кусочек корня имбиря промыть, очистить и измельчить в пюре. Из лайма выжать сок. Персики и ананас очистить, из персиков вынуть коcточки. Пюрировать в блендере, лишний сок слить в чашку. В чашу блендера добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить. Получившееся пюре переложить в силиконовую формочку, накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозилку почти до полного застывания. Вынуть форму из морозилки, полить 1 ст. л. сока из чашки и оставить на 5 мин. Затем перемешать немного подтаявший сорбет и разложить по пиалам, полить каждую порцию сиропом, смешав 1 дес. л. ликёра Малибу и 1 ч. л. персиково-ананасового сока. Перед подачей подержать сорбет 5-10 минут в холодильнике.

Для спреда всё так же: персики и ананас очистить, пюрировать фрукты в блендере, затем выложить в кастрюлю и помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин. Снять с огня и остудить, выложить фруктовую смесь в чашу блендера, добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить. Переложить в чистую сухую банку для хранения.

Готовый спред можно хранить в холодильнике около недели, а сорбет хранится в замороженном виде 14 дней.

Зимой можно взять консервированные персики, но мёда нужно будет только 2 ст. л., т.к. сироп в банке уже сладкий.

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru