Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 минут

Домашние роллы

Ингредиенты
Процесс приготовления

Рис посолить и отварить (рис должен получиться вязким). Огурец почистить и порезать на длинные дольки. Рыбу порезать длинными тонкими кусочками.

Положить один лист нори на бамбуковый коврик или полотенце из плотной ткани (например, льняное). Отступить 2 см снизу и чуть побольше сверху. На оставшуюся поверхность разложить тонким слоем рис. Посередине риса положить огурцы и рыбу. Плотно прижимая, свернуть с помощью коврика в ролл всю "конструкцию". Края плотно прижать пальцами и немного подержать. Нарезать на кусочки очень острым ножом. Сверху выложить икру. Приятного аппетита!

Отзывы
5
...
Нет-нет-нет) рис не солят при варке, роллы и суши потом с соевым соусом едят..
СсылкаПожаловаться
сергей кожемякин
В ответ на комментарий от ...
...
Нет-нет-нет) рис не солят при варке, роллы и суши потом с соевым соусом едят..
СсылкаПожаловаться
Ещё край нори смочть кисточкой с водой, для лучшего склеивания. Рецпт хороший и фото тоже мне понравилось очень!
СсылкаПожаловаться
Елена
А может вместо соли рисовый усус?
СсылкаПожаловаться
Александра Хан
обожаю роллы. какой рис для приготовления посоветуете? мы японику в последнее время покупаем. довольны
СсылкаПожаловаться
Ольга Дудник
А если нет рисового уксуса- может ли подойти винный или яблочный?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди