Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашние роллы

Автор — Mrs Magic
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Рис посолить и отварить (рис должен получиться вязким). Огурец почистить и порезать на длинные дольки. Рыбу порезать длинными тонкими кусочками.

Положить один лист нори на бамбуковый коврик или полотенце из плотной ткани (например, льняное). Отступить 2 см снизу и чуть побольше сверху. На оставшуюся поверхность разложить тонким слоем рис. Посередине риса положить огурцы и рыбу. Плотно прижимая, свернуть с помощью коврика в ролл всю "конструкцию". Края плотно прижать пальцами и немного подержать. Нарезать на кусочки очень острым ножом. Сверху выложить икру. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
...
Нет-нет-нет) рис не солят при варке, роллы и суши потом с соевым соусом едят..
СсылкаПожаловаться
сергей кожемякин
В ответ на комментарий от ...
...
Нет-нет-нет) рис не солят при варке, роллы и суши потом с соевым соусом едят..
СсылкаПожаловаться
Ещё край нори смочть кисточкой с водой, для лучшего склеивания. Рецпт хороший и фото тоже мне понравилось очень!
СсылкаПожаловаться
Елена
А может вместо соли рисовый усус?
СсылкаПожаловаться
Александра Хан
обожаю роллы. какой рис для приготовления посоветуете? мы японику в последнее время покупаем. довольны
СсылкаПожаловаться
Ольга Дудник
А если нет рисового уксуса- может ли подойти винный или яблочный?????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru