Спагетти (неро - с чернилами каракатицы) | 200 г |
Креветки (варено-мороженные, очищенные) | 100 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Пармезан (пармезан) | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Базилик (зеленый) | 5 веточек |
Черри | 200 г |
Икра (для подачи) | по желанию |
Кешью | 70 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.
На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.
Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.
Приятного аппетита!