Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 минут

Спаржа в сливочном соусе с хамоном

Ингредиенты
черри (для подачи)
белое вино (для подачи + для сливочного соус)
 20 мл
Процесс приготовления

Идеальный вариант легкой и изысканной закуски для романтичекого ужина. Солоноватый хамон великолепно сочетается с нежной слегка хрустящей спаржей и сливочным соусом с ароматом вина. Шоколадный соус вносит последнюю, завершающую пикантную нотку, превращая блюдо в идеальный афродизиак.

Для приготовления спаржу помыть, отварить на пару 10 минут.

Пока готовится спаржа шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в пакет, добавить 20 мл сливок. Пакет завязать и положить в пароварку.

Оставшиеся сливки смешать с 20 мл белого вина (сухое или п/сладкое не имеет особого значения), довести до кипения и уварить в течение 2 минут.

Для подачи соус разделить на 2 части, разлить по тарелкам.

Спаржу разделить также на 2 части, каждую завернуть в пару ломтиков хамона и выложить на тарелки. Оставшийся хамон свернуть розочками и также выложить на тарелки, украсить физалисом и помидорками черри, у пакетика с шоколадом отрезать уголок и полить шоколадным соусом спаржу.

Подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Отзывы
2
Maria Shreiner
Спаржу нужно не только промыть, но и срезать нижние волокнистые концы,
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Спаржу нужно не только промыть, но и срезать нижние волокнистые концы,
СсылкаПожаловаться
Мария, спасибо, я забыла об этом написать)))) вы молодец)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru