Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спаржа в сливочном соусе с хамоном

Автор — Ксения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
черри (для подачи)
белое вино (для подачи + для сливочного соус)
 20 мл
Процесс приготовления

Идеальный вариант легкой и изысканной закуски для романтичекого ужина. Солоноватый хамон великолепно сочетается с нежной слегка хрустящей спаржей и сливочным соусом с ароматом вина. Шоколадный соус вносит последнюю, завершающую пикантную нотку, превращая блюдо в идеальный афродизиак.

Для приготовления спаржу помыть, отварить на пару 10 минут.

Пока готовится спаржа шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в пакет, добавить 20 мл сливок. Пакет завязать и положить в пароварку.

Оставшиеся сливки смешать с 20 мл белого вина (сухое или п/сладкое не имеет особого значения), довести до кипения и уварить в течение 2 минут.

Для подачи соус разделить на 2 части, разлить по тарелкам.

Спаржу разделить также на 2 части, каждую завернуть в пару ломтиков хамона и выложить на тарелки. Оставшийся хамон свернуть розочками и также выложить на тарелки, украсить физалисом и помидорками черри, у пакетика с шоколадом отрезать уголок и полить шоколадным соусом спаржу.

Подавать с белым вином. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Maria Shreiner
Спаржу нужно не только промыть, но и срезать нижние волокнистые концы,
СсылкаПожаловаться
Ксения Дубровская
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Спаржу нужно не только промыть, но и срезать нижние волокнистые концы,
СсылкаПожаловаться
Мария, спасибо, я забыла об этом написать)))) вы молодец)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru