Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Воскресная глазунья

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
перец болгарский
 0,5 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим. Добавить мелко порезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам. В каждую форму разбить по 1 яйцу и поставить в духовку на 15 минут. Как белок схватится, можно подавать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Coca_in_Deluxe
Отличный и нетривиальный рецепт. подача вообще супер! Жалко 10 поставить нельзя!
СсылкаПожаловаться
Masha Savenkova
Это вкусное, сытное, весьма питательное и достаточно не хлопотное блюдо! Радует привлекательная порционная подача - такие милые небольшие формочки для запекания делают блюдо гораздо аппетитнее. От себя могу добавить, что лук можно обжарить с небольшим ломтиком бекона, нарезанным мелкими кубиками. Или же взять один широкий, но тонкий ломтик бекона/грудинки и выложить его по борту изнутри формочки. Этот прием придется по душе любителям мясного. Чтобы яичный желточек сверху остался живописным ярким акцентом на стоит накрывать форму крышкой - от этого желток белеет. И если будете солить блюдо сверху, то следите, чтобы соль не попала на желток - от этого останутся малопривлекательные белые пятнышки. Спасибо за рецепт, побалую своих к завтраку!)))
СсылкаПожаловаться
M@rin@
В ответ на комментарий от Masha Savenkova
Masha Savenkova
Это вкусное, сытное, весьма питательное и достаточно не хлопотное блюдо! Радует привлекательная порционная подача - такие милые небольшие формочки для запекания делают блюдо гораздо аппетитнее. От себя могу добавить, что лук можно обжарить с небольшим ломтиком бекона, нарезанным мелкими кубиками. Или же взять один широкий, но тонкий ломтик бекона/грудинки и выложить его по борту изнутри формочки. Этот прием придется по душе любителям мясного. Чтобы яичный желточек сверху остался живописным ярким акцентом на стоит накрывать форму крышкой - от этого желток белеет. И если будете солить блюдо сверху, то следите, чтобы соль не попала на желток - от этого останутся малопривлекательные белые пятнышки. Спасибо за рецепт, побалую своих к завтраку!)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо Маша за такой полный комментарий и полезные советы с беконом, я так делаю иногда с пончетто , а иногда с сезонными овощами баклажнчики или цукини, К сожалению сейчас в нашем регионе эти овощи только привозные и не очень хорошие.Очень рада, что Вам понравилось и блюдо и подача. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
M@rin@
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe
Coca_in_Deluxe
Отличный и нетривиальный рецепт. подача вообще супер! Жалко 10 поставить нельзя!
СсылкаПожаловаться
Оксаночка, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за внимание к моим рецептам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru